Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

16.12.2020 16:14 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 56 от 15.12.2020 г.

Кадровый вопрос решает программа

МЕРЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ НАПРАВЛЕНЫ НА ПРИВЛЕЧЕНИЕ МЕДИЦИНСКИХ СПЕЦИАЛИСТОВ В МЕСТНОЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЕ

В Кинельской центральной больнице города и района — пополнение. Благодаря программе «Земский доктор» в этом году сюда пришли рентгенолог, хирург, нарколог, фтизиатр, терапевт, женский доктор, анестезиологреаниматолог. По программе «Земский фельдшер» принят работник в штат среднего медицинского персонала. В общей сложности — восемь специалистов.  Как участники целевых программ они получили еще и бонус в денежном эквиваленте — выплаты от 1 миллиона рублей — для врачей и 500 тысяч рублей для фельдшеров.

«Наша больница обслуживает два муниципальных образования — городской округ Кинель и муниципальный район Кинельский. И в медучреждении всегда был дефицит специалистов как среднего, так и врачебного состава. Цель программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер» — привлечь квалифицированные кадры в села и малые города. Для нашей больницы это хорошее подспорье, — рассказал главный врач Сергей Иванович Плешаков. — Но мы пошли дальше. Заключаем договора с выпускниками школ города и района, и по целевым направлениям они поступают и обучаются в медицинских образовательных учреждениях. «Первопроходцы» уже заканчивают учебу и приходят к нам работать. В Самарском государственном медицинском университете на данный момент обучаются наши целевики: 124 студента на специалитете и 4 студента в ординатуре».

Федеральные программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер» с 2019 года стали составной частью национального проекта «Здравоохранение». С начала действия этих программ, принятых для решения кадровой проблемы в медицинских учреждениях малых городов, такая возможность трудоустройства в Кинельской больнице была предоставлена 59 специалистам. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6