Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

17.12.2020 08:23 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 56 от 15.12.2020 г.

Бизнес и COVID-19

Работаю бухгалтером в гостинице. В настоящее время наш бизнес испытывает трудности, доходы упали. Предусмотрены ли какие-либо меры поддержки со стороны государства?

Отвечает заместитель Кинельского межрайонного прокурора Александр Владимирович Коробов:

Правительство Российской Федерации продлило налоговые каникулы для организаций культуры, туризма, гостиничного бизнеса и иных сфер деятельности, наиболее пострадавших от COVID-19. Постановлением от 07.11.2020 г. № 1791 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 02.04.2020 г. № 409» до конца года продлены сроки уплаты отдельных налогов и взносов, а также определен перечень видов экономической деятельности, на которые распространяются новые меры поддержки.

Согласно постановлению организациям и индивидуальным предпринимателям, включенным в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляющим соответствующие виды деятельности, в частности:

- сроки уплаты налогов (за исключением НДС, НПД, налогов, уплачиваемых в качестве налогового агента) и авансовых платежей по налогам за март и I квартал 2020 года продлеваются на 9 месяцев;

- сроки уплаты исчисленных с выплат и иных вознаграждений в пользу физлиц за март 2020 года страховых взносов, в том числе взносов на «травматизм», продлеваются на 9 месяцев;

- сроки уплаты авансовых платежей по транспортному налогу, налогу на имущество  рганизаций и земельному налогу за первый квартал 2020 г. — до 30 декабря текущего года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4