Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

23.12.2020 12:42 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 50 от 19.12.2020 г.

В «СКАЗКЕ» - ЗИМНЯЯ СКАЗКА

Автор: Анна ИВАНОВА

ГОРОД НАДЕВАЕТ ПРАЗДНИЧНЫЙ НАРЯД

Декабрьские будни Кинеля наполнены предновогодней атмосферой. Магазины, различные организации пестрят украшениями, зазывают сверкающими огоньками. Притягивают взоры подмигивающие разноцветными огоньками гирлянды в окнах домов. Люди ждут перемен, надеются на лучшее и просто делятся радостью ожидания нового года, торжества, в котором есть все-таки какое-то чудо. И журналисты редакции решили показать на страницах газеты, как создается в Кинеле новогодняя красота, заглянув в учреждения городского округа.

ВСЯ НОВОГОДНЯЯ КОМАНДА

Пожалуй, в искусстве новогодних украшений превзошли всех образовательные учреждения, особенно — дошкольные. В любое, даже непростое время, дети должны быть счастливыми. Обеспечить их беззаботное детство — задача взрослых. В детских садах городского округа «кипит»работа — педагоги, воспитатели, специалисты проявляют фантазию и умения, украшают группы, коридоры, залы, чтобы к детям пришла новогодняя сказка. В процессе принимают участие родители воспитанников и, конечно, сами ребятишки не остаются без дела.

Окна детского сада «Сказка» уже встречают по-новогоднему: изящные кружевные снежинки, веселые снеговики и озорные зверушки, птички, Дед Мороз и Снегурка — все поздравляют с наступающим 2021 годом. Словно окунаешься в детство и с невольной улыбкой, забывая о трудностях предстоящего дня, вспоминаешь — жизнь прекрасна и удивительна!

По шумным коридорам и некоторым группам дошкольного учреждения корреспондента газеты провела Наталья Викторовна Гурьянова — руководитель кафедры художественноэстетического воспитания. В помещении младшей группы «Русалочка» оказалось на удивление тихо — дети ушли на прогулку. В коридорчике нас встретил уютный камин с традиционными вязаными сапожками для рождественских подарков и новогодними коробками. В комнате группы в уголке разместился задиристый Емеля на печи, с царственной щукой за пазухой. Рядом «шагают сами» ведра из русской народной сказки, расплескивая голубую колодезную водицу. А витражи на окнах продолжают сюжет — топор сам рубит и щучья голова из проруби торчит.

ГИРДЯНДЫ СВОИМИ РУКАМИ

В средней группе «Пчелка Майя» процесс подготовки в самом разгаре. На столе аккуратно сложены блестящие снежинки и белоснежные фигурки для будущих украшений. Дети мастерят гирлянды — цепочки из разноцветных бумажных полосок, старательно склеивая их в колечки.

Детишкам помогают воспитатели Татьяна Владимировна Макарова и Наталья Викторовна Гурьянова. Очень полезное занятие — одновременно и обучение, и изготовление новогодних украшений. Часть воспитанников группы в это время были заняты на репетиции праздничного представления — в подготовке к Новому году каждому найдется дело.

ЗИМНИЕ ВОЛШЕБНИКИ — РОДИТЕЛИ И ВОСПИТАТЕЛИ

В старшей группе «Теремок» весь подоконник занят красками, гуашью, кисточками и трафаретом. Мамы Оксана Неудобнова и Татьяна Ляпина вызвались проявить себя в качестве художников. И вот уже с окон на нас смотрят знакомые с детства герои мультфильма «Ну, погоди!». Волк и Заяц получились яркие, веселые! Женщины поделились, что их основная цель — порадовать ребятишек, и поэтому они очень постарались.

От узоров на окнах просторной большой угловой комнаты средней группы «Мультяшки» просто глаз не оторвать. Снежноелочные узоры, кружевные санки салазки, красавица Снегурочка, снегири на хвойных ветках, лесные зверушки и забавный бычок с бубенчиками на рожках — будто зазывают в сказку: «Скоро-скоро Новый год! Торопитесь порадовать близких!».

Фигурки на окнах — очень тонкая, филигранная работа воспитателя Юлии Владимировны Глушковой и помощника воспитателя Олеси Николаевны Худяковой. Однако, работа еще не закончена. Олеся Николаевна готовит сказочный город из бумаги, который украсит раздевалку группы. Воспитанница Лиза с удовольствием помогает.

Детский сад примет участие в ежегодном конкурсе Городского Дома культуры «Рождественское чудо» в номинации «Рождественская елочка». В каждой группе уже приготовили свою, необычную елку. В саду мы встретили несколько креативных новогодних красавиц — сладкую из конфет и орехов, нежно-пушистую из салфеток, и даже прозрачную — из тюля. Интересно, какая окажется на выставке в ГДК?

НОВОГОДНИМ ЧУДЕСАМ БЫТЬ!

«Каждый год традиционно воспитатели украшали группы в определенной заданной теме, — рассказала заведующая детским садом «Сказка» Татьяна Михайловна Мамонова. — В этот раз не стали ограничивать рамки, предоставили волю фантазии педагогов. Специалисты также участвуют в творческом процессе — украшают общие коридоры и холлы здания. Так что весь детский сад оденется в новогоднюю сказку. Как обычно, проведем конкурс и отметим лучшие группы. Идет основательная подготовка к утренникам. Жаль, родители не будут присутствовать на празднике в этом году, но они увидят своих детишек в видеозаписи, доступной в социальной группе онлайн. Главное — доставить праздник детям, чтобы они ни в коей мере не почувствовали тревожности или дискомфорта. Дети счастливы — вокруг уютно, спокойно и красиво. А значит — чудо придет!»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

72