Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

24.12.2020 12:40 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 57 от 22.12.2020 г.

До семи включительно: семьи с маленькими детьми получат единовременную выплату

Дополнительная мера социальной поддержки установлена Указом Президента. Выплата производится по линии пенсионного фонда, она будет перечислена родителям, усыновителям, опекунам и попечителям детей до 7 лет включительно. размер выплаты составляет 5000 рублей на каждого ребенка указанного возраста. Пенсионный фонд подготовил разъяснения по вопросам, которые могут возникнуть у получателей соцподдержки.

Кому положена единовременная выплата?

- Новую выплату получат все семьи с детьми, которым по состоянию на 17 декабря 2020 года еще не исполнилось 8 лет. Заявление на выплату можно подать до 1 апреля 2021 года, в том числе и на детей, родившихся после выхода Указа, в период с 18 декабря 2020 года.

Как получить единовременную выплату?

- Если родители уже получали ежемесячную выплату на детей до 3 лет или единовременную выплату на детей от 3 до 16 лет, данная выплата будет предоставлена автоматически, на основе ранее поданного заявления — тому же получателю и по тем же реквизитам. Сами средства будут перечислены до конца месяца. Если ребенок родился после 1 июля 2020 года, либо родители ранее не подавали заявление ни на одну из указанных выплат, в таких случаях необходимо подать заявление на портале Госуслуг или в клиентской службе территориального отдела Пенсионного фонда. В заявлении указать реквизиты банковского счета, на который будут перечислены средства. На это есть больше трех месяцев — соответствующие заявления принимаются до 1 апреля 2021 года.

Может ли претендовать на выплату семья, у которой нет права на материнский капитал?

- Да, может. Право на единовременную выплату не связано с правом на материнский капитал.

Для опекунов предусмотрен общий порядок получения выплаты?

- Да. Если опекун ранее уже получал выплаты на детей, 5 тысяч рублей в декабре будут предоставлены беззаявительно. Если же ранее опекун не получал выплаты на детей, ему необходимо подать заявление в клиентскую службу Пенсионного фонда.

Зависит ли предоставление выплаты от доходов семьи?

- Нет. На получение выплаты не влияют доход семьи, наличие работы и получение заработной платы, а также пенсий, пособий, социальных выплат и других мер социальной поддержки.

Нужна ли для получения выплат карта  «МИР»?

- Нет. Единовременная выплата может быть перечислена на банковский счет, привязанный к карте любой платежной системы.

Что делать, если сменились реквизиты счета для зачисления выплаты?

- Если счет, который родители указали в предыдущих заявлениях на ежемесячную выплату на детей до 3 лет или единовременную выплату на детей от 3 до 16 лет, был закрыт, нужно сообщить новые реквизиты. Для этого следует подать заявление об изменении реквизитов с новыми данными банковского счета. А вот заявление для назначения новой выплаты подавать не нужно. 

Подготовлено по информации, предоставленной управлением Пенсионного фонда в городском округе Кинель и муниципальном районе Кинельский.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3