Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

24.12.2020 13:41 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 57 от 22.12.2020 г.

Главней всего - погода в доме

Автор: Мария КОШЕЛЕВА

В ПОСЕЛКЕ УСТЬ-КИНЕЛЬСКИЙ ЧЕСТВОВАЛИ ИЗУМРУДНЫХ ЮБИЛЯРОВ

Семья будет крепкой, если в доме живет любовь. «А еще — взаимопонимание, уважение и поддержка», — добавляют супруги Лавровы. недавно Юрий  Петрович и Вера Ивановна отметили изумрудную свадьбу. Поздравить с красивой датой супругов, которые вместе уже 55 лет, в поселок усть-Кинельский приехали заместитель главы городского округа Кинель по социальным вопросам светлана Юрьевна Жиганова и начальник отдела ЗАГС городского округа Кинель и Кинельского района Ольга Владимировна Вербицкая.

СЕМЬЯ — ЭТО ТРУД

«Такие союзы, как ваш – гордость для нашего города и лучший пример для детей, внуков. У вас получилось самое важное — через всю жизнь пронести трепетное отношение друг к другу. Желаем вам крепкого здоровья и счастья на долгие годы», — такими словами гости приветствовали юбиляров. А глава семьи отметил: крепкая семья – это каждодневный труд. «Нужно уметь прислушиваться и прощать, не обижаться по пустякам и всегда быть надежным плечом для своей второй половинки, — считает Юрий Петрович. — Мы разное повидали, по-разному жили, но всегда оставались вместе, по жизни шли рука об руку. Если что-то не получалось – друг друга поддерживали и все важные решения принимали вместе».

СОЕДИНИЛА СУДЬБА

Детство Веры Ивановны прошло в Алексеевке, а Юрий Петрович жил за пятьсот километров от своей будущей супруги — в Башкирии. Но если людям суждено встретить друг друга, никакое расстояние — не преграда. Судьба удивительным образом свела Юрия Петровича и Веру Ивановну далеко от родины — в городе Душанбе. Молодые люди приехали в столицу Таджикистана, чтобы работать на одном из передовых советских производств — крупном машиностроительном заводе.

«Супруг — токарь-универсал, такие специалисты в промышленности – на вес золота, — рассказала Вера Ивановна. — А я приехала в Душанбе с такими же юными подругами, нам еще только предстояло осваивать рабочие специальности. Здесь, в цехе, мы и познакомились с будущим супругом. Мне сразу понравилось, что он спокойный, серьезный, основательный. Встречались недолго — Юрий через несколько месяцев сделал предложение. Я сразу сказала «да».

Молодые сыграли свадьбу и обосновались в теплом южном городе. Вера Ивановна продолжала трудиться на заводе, а Юрий Петрович взял под крыло будущих специалистов — стал директором одного из столичных профессиональных училищ. Так минуло четверть века, но в начале девяностых обстановка в Душанбе стала накаляться: случались массовые беспорядки, в которых нередко страдали мирные жители. «Решение оставить привычную жизнь и уехать далось непросто. Но безопасность семьи — дороже всего, — говорят лавровы. — И мы вернулись в Самарскую область, поближе к родственникам. Долго думали, где обосноваться, и нашли уютный уголок — Усть-Кинельский. Здесь живем уже пятнадцать лет, поселок за эти годы стал родным».

СЧАСТЬЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Красиво, зелено, а главное — рядом вода, добавляет глава семейства. Для него это важно: Юрий Петрович – заядлый рыбак, с удочкой он не расстается круглый год. А супруга хлопочет по хозяйству, печет вкусные пироги, ухаживает за розами. Вместе супруги гуляют по хвойным аллеям, летом выбираются в лес по грибы и ягоды.

Словом, жизнь у изумрудных юбиляров бьет ключом. У Юрия Петровича и Веры Ивановны — уютный дом и большой сад. В родительском гнезде часто собираются давно уже взрослые сыновья и внуки. Для них радость — видеть бабушку и дедушку здоровыми и счастливыми. Столько лет прошло, а они все с той же нежностью смотрят друг на друга. И младших наставляют: были бы в доме лад и согласие, все остальное – приложится.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

78