Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

24.12.2020 12:50 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 57 от 22.12.2020 г.

На здоровье!

В ПЕДИАТРИЧЕСКОМ ОТДЕЛЕНИИ КИНЕЛЬСКОЙ БОЛЬНИЦЫ ПРИНИМАЛИ НОВОГОДНИЕ ПОЗДРАВЛЕНИЯ ОТ СОЦИАЛЬНЫХ ПАРТНЕРОВ

Пусть и не в костюме Деда Мороза, но с коробками подарков к маленьким пациентам и медицинским работникам, которые заботятся о здоровье кинельских ребятишек, пришли представители страховой компании «АСКОМЕД» и Кинельского спортивно-технического клуба регионального отделения ДОСААФ России.

НЕОБХОДИМЫЙ ПОДАРОК

В рамках социальной акции «Спасибо, доктор!» гости передали наборы со сладостями и ящики мандаринов, чтобы создать у медиков и детей праздничное настроение. Ведь не многие из них приближающиеся зимние праздники смогут отметить дома. С особой признательностью врачи приняли упаковки средств индивидуальной защиты. Но самые главные подарки все-таки — два подвесных обогревателя.

«В приемном отделении мы не только оформляем детей в стационар, но еще ведем амбулаторный прием в праздники и выходные дни, когда поликлиника закрыта. Например, в прошлом году в новогодние каникулы за сутки по 30-40 детей к нам поступало. Но здание педиатрического отделения нетиповое, было построено хозспособом. И в помещении, где располагается приемное отделение, технической возможности отопительной системы  недостаточно, чтобы и медперсонал, и дети чувствовали себя комфортно. Зимой здесь бывает прохладно, — рассказала заведующая педиатрическим отделением Мария Александровна Бочкарева. — Поэтому дополнительное оборудование для обогрева было просто необходимо. И то, что сейчас к нам пришли с подарками, для нас очень ценно. Это и поддержка, и оценка нашей работы».

В коридорах и палатах детского отделения идеальная чистота. Здесь ремонт проводился больше пяти лет назад, но благодаря рачительности сотрудников все содержится в порядке. Чтобы порадовать маленьких пациентов, медики своими силами ярко оформили комнату ожидания. Сегодня все 22 койки общего стационара заняты. Большинство пациентов лежат с диагнозом вирусная инфекция. Врачи объясняют этот наплыв наступившими морозами.

ВРЕМЯ ДОБРЫХ ДЕЛ

Акцию «Спасибо, доктор!» в поддержку врачей страховая компания «АСКОМЕД» развернула в апреле, когда начала развиваться ситуация, связанная с распространением коронавирусной инфекции. Уходящий год всем запомнится как время, когда особую актуальность приобрел вопрос сохранения жизни и здоровья, когда на передний край борьбы с новым вирусом вышли люди в белых халатах. Ценность их работы понимают не только больные: повсеместно в адрес медиков звучат слова благодарности. Узнав об инициативе страховой компании, к акции присоединились представители бизнеса. Задумка организаторов проста — помочь медицинским работникам отдохнуть после напряженной рабочей смены, отвлечься от тревожных мыслей. За полгода проведения акции постарались охватить те медицинские учреждения Самары, где лечат от коронавирусной инфекции.

«В это трудное время, когда медицинские работники отстаивают жизни, представители бизнеса и просто неравнодушные люди присоединились к нашей акции «Спасибо, доктор!». Компании сами откликаются, предлагают свою продукцию для врачей, — рассказала представитель АО «Страховая компания «АСКОМЕД» Юлия Дмитриевна Власенко. — В каждом выезде мы стараемся собрать все необходимое для работы в больнице. В первую очередь это средства индивидуальной защиты, дезинфицирующие средства. Везем и продуктовые наборы».

НАЧАЛО ПОЛОЖЕНО

А на минувшей неделе акцию «Спасибо, доктор!» подхватило Кинельское представительство страховой компании «АСКОМЕД». Свою помощь в добром деле оказали сотрудники Кинельского спортивно-технического клуба. Хоть акция изначально и задумывалась как поддержка инфекционных больниц и ковидных госпиталей, но сообща организаторы решили, что накануне Нового года сделают исключение и порадуют персонал и пациентов детского отделения Кинельской центральной больницы города и района.

«Важно, чтобы не только жители города ощущали внимание и заботу со стороны медиков, но и медики понимали, что их труд ценят. Такая поддержка крайне важна сейчас для них, так как эпидемиологическая обстановка остается сложной и нагрузка на врачей существенно увеличилась», — считает руководитель Кинельского представительства АО «Страховая компания «АСКОМЕД» Ирина Александровна Меняйленко. Благотворительная акция компании «АСКОМЕД» по поддержке медицинских работников в Кинеле стартовала с детского отделения. Но организаторы уверяют: это доброе начинание будет продолжено. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

54