Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

30.12.2020 10:53 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 52 от 30.12.2020 г.

Вспоминая уходящий...

2020-й год был непростым — такой, пожалуй, будет главная характеристика завершающегося календарного цикла. Мы научились принимать новые условия действительности, следовать введенным мерам и в сложившейся обстановке продолжать работать, заниматься  родительскими обязанностями, заботиться о старших членах семьи, старались сберечь столь хрупкое чувство спокойствия и радости. И вот уже на пороге наступающий 2021-й. Но перед тем как шагнуть в новый год, проводим уходящий. Оставил ли он нам при всех сложностях что-то хорошее? Об этом поделились жители Кинеля в традиционном предновогоднем опросе нашей газеты.

Здоровье не подвело

Валентина Андреевна и Валентин Петрович УШАКОВЫ:

- Есть ли хорошее в уходящем году? Ну, конечно, есть. Во-первых, учитывая наш «юный» возраст, а нам восьмой десяток, и беря во внимание все события этого года, можно порадоваться, что состояние здоровья не ухудшилось. И не болели никто из родственников. А летом приезжала на каникулы внучка, она у нас учится в СанктПетербурге, в политехническом университете Петра Великого. Просто замечательно видеть, как она развивается. Повзрослела, посерьезнела. Что значит — выбрала любимое дело. Будет специалист по информационным технологиям. Она с восьмого класса мечтала учиться в этом вузе.

Мы радуемся. Летом — цветы под окнами, зимой — птички-синички в кормушках на окнах. Жизнь продолжается! 

Третий внук родился!

Шахида Раджапаевна САТТАРОВА:

- У меня этот год очень счастливый! Внук родился, ему уже три месяца. Теперь я трижды бабушка. Это такое большое счастье, что я даже не могу сейчас вспомнить, какие были другие хорошие события. Они, конечно, были. От души желаю, чтобы у всех все было хорошо. Как много в нынешней ситуации заключается в этих словах. А еще уверена: нужно почаще улыбаться. Я когда встречаюсь с людьми — всегда улыбаюсь. Так хорошее настроение будем передавать друг другу. 

Профессиональные успехи и семейные радости

Ирина Николаевна КЛЕПОВА:

- Для меня, как и для многих людей, наверное, в жизни две главные составляющие — семья и работа. Когда хорошо там и там, тогда хорошо вообще все. Моя старшая дочь в этом году окончила медицинский университет и стала дипломированным педиатром. Она работает в детской поликлинике у нас в Кинеле, лечит деток, выезжает к ним на дом, даже если в семьях кто-то заболел ковидом. Я горжусь ею!

Младшая дочь продолжает активно заниматься танцами. Несмотря ни на что, пусть онлайн, но занятия проводятся. Участвуют в конкурсах и побеждают. И на работе победы. В 2020-м году Многофункциональный центр городского округа Кинель в региональном профессиональном конкурсе занял два призовых места — второе в номинации «Лучший специалист МФЦ» и третье в номинации «Лучший наставник». Так что, есть, чем гордиться, и есть, что отметить, провожая этот необычный год. 

Поблагодарить каждый день

Ольга Григорьевна ШУМСКАЯ:

- Знаете, я работаю в детском саду. Конец года в образовании — это окончание учебного полугодия. Время подведения промежуточных итогов — чему сумели научить детей, какие у них достижения. Работаю воспитателем всю свою жизнь, в свой труд вкладываю душу. Лет мне уже, скажем так, немало, опыт большой, но парадокс в том, что ощущение — будто еще не все сделала, осуществила — с годами не проходит, а даже как-то становится все острее. Хотя успехи детей показывают добрые плоды моего труда и труда моих коллег. В самом начале 2020 года наш ансамбль «Родничок» стал лауреатом первой степени Международного конкурса «STAR-ПРЕМИУМ», проходившего у нас в Кинеле. Это высокая оценка не только таланта воспитанников, но и работы наших педагогов. А в сентябре учебный год начали с новыми воспитанниками, они любознательные, пытливые, каждый по-своему талантлив. Скучать не дают!

2020-й порадовал меня и как бабушку троих внуков. Старшая внучка поступила в один из вузов Санкт-Петербурга. А младший, ему скоро шесть лет, научился хорошо читать. Теперь он мне по телефону читает стихи и загадывает загадки! Живут они далеко, на Камчатке, но в этом году летом гостили у нас на даче два месяца. И на даче был отменный урожай ягод, фруктов, овощей. Как будто природа «выплатила компенсацию» за причиненные вирусом беспокойства.

Хочу пожелать всем не ждать чего-то, а продолжать жить, насыщая жизнь делами, событиями. И всегда помнить, что наша жизнь во многом зависит от нас самих. Радуйтесь каждому дню, солнцу, успехам своих детей!

Праздник - улыбки - цветы

Юрий ШАМЯН с Зарриной СУБЕЕВОЙ:

- Уходящий год для меня стал, образно говоря, временем расцвета. Еще в прошлом году хотел  открыть цветочный магазин. И вот 22.11.2020 идея осуществилась. Цветочный бизнес очень приятный!

Работать с цветами, радовать наших покупателей, видеть улыбки — мне нравится. Мне нравится, когда люди, приходя к нам в «Сицилию», получают удовольствие. А о том, подходящее ли было время, чтобы начинать дело, строить планы, скажу так: лучшего времени во всех смыслах, наверное, не бывает! Если говорить о востребованности нашего цветочного магазина, то, конечно, на первом месте у людей всегда будут более насущные вещи. Но пока на свете есть любовь, есть праздники, есть радость — будут и цветы.

Как красиво в Кинеле!

Григорий Алексеевич ГАБРИЕЛЯН:

- Для того, чтобы найти хорошее, далеко ходить не надо. Можно просто пройти по улицам нашего города. Посмотрите, каким красивым становится Кинель! Это благодаря главе города — Владимиру Александровичу Чихиреву. Сколько работ ведется! Рядом Детский парк, где стало хорошо. Мое сердце радуется. И не только мое. Я же вижу, слышу — люди отмечают, что так много сделано. Пожелаю сил главе Кинеля, всем жителям — здоровья, и чтобы наш город становился еще красивей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3