Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

08.12.2020 08:51 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 48 от 05.12.2020 г.

Галерея, выставка, музей

Об истории города и его сегодняшнем дне в выставочном центре «Кинельэкспо» расскажут электронные экспозиции

В КИНЕЛЕ СОЗДАЕТСЯ НОВОЕ КУЛЬТУРНОЕ ПРОСТРАНСТВО

На фоне сложной санитарно-эпидемиологической обстановки, в которой находимся на протяжении уже десяти месяцев, каждая, даже незначительная, хорошая новость воспринимается особенно. Это вселяет надежду и дает уверенность, что трудный период закончится, и мы, а значит и Кинель, вернемся к привычному ритму, к той наполненности жизни, когда городской календарь содержал множество событий. Но и в непростых условиях работа продолжалась, продолжается, и городской округ идет к завершению года с определенными положительными итогами.

Таким результатом со знаком «плюс» является участие в Губернаторском проекте «СОдействие». Городской округ Кинель в 2020 году вошел в число лидеров среди муниципалитетов региона по реализации проектов общественной и социальной значимости в рамках государственной программы Самарской области «Поддержка инициатив населения» (проект «СОдействие» является составной частью госпрограммы).

В этом году был увеличен объем средств областного бюджета, выделяемых на реализацию мероприятий по Губернаторскому проекту «СОдействие». Таким образом, Кинель, как и другие городские округа и муниципальные районы, получил возможность расширить свое участие в «СОдействии». Проект предусматривает конкурсные процедуры, и в этом году прошли два этапа конкурса, чтобы муниципалитеты смогли реализовать с областной финансовой помощью большее число инициатив по развитию своих территорий.

По результатам отбора на двух этапах конкурса все семь проектов, заявленных нашим городским округом, получили поддержку.

В число семи вошел и проект выставочного центра, идею которого предложил творческий коллектив Городского Дома культуры. Создание нового культурного пространства посчитали делом необходимым представители территориальных общественных советов, неравнодушные к истории родного города жители, выразив свое одобрение на встрече, организованной авторами проекта. Инициаторы заручились поддержкой главы городского округа Владимира Александро вича Чихирева, и проект «Выставочный центр «Кинельэкспо» стал победителем «СОдействия».

Новое культурное пространство организуется в центре города, в здании, где размещается отдел ЗАГС. Здесь выполнен ремонт, сейчас идет монтаж специализированного оборудования.

Выставки, тематические экспозиции, музейная работа — таким будет наполнение нового культурного пространства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

51