Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

13.02.2020 14:14 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 от 11.02.2020 г.

Наших сразу видно

Кинельское предприятие получило региональный товарный знак.

Число производителей, имеющих свидетельство о присвоении региональной символики «Самарский продукт» и «Сделано в Самарской области», продолжает расти.

В начале февраля десять компаний получили право использовать этот знак на своих товарах. Среди них — научно-производственное объединение «Шторм», Самарский булочно-кондитерский комбинат, ООО «Мир игровых комплексов», мясоперерабатывающий комбинат «Корсунский», сельскохозяйственное предприятие «Утес 2» из Нефтегорского района, ООО «Фишстейк» (производство рыбных деликатесов). С самарской символикой будет выпускать свою продукцию и одно из наших предприятий малого бизнеса — ООО «Кинельский пивовар».

Задачу поддержки региональных товаропроизводителей поставил губернатор Самарской области Дмитрий Азаров, подчеркнув, что для этого необходимо вести работу по поиску точек соприкосновения региональных производителей и торговых компаний: «Есть потенциал для увеличения представительства самарских товаров. Мы должны создать условия для того, чтобы самарская продукция была на прилавках магазинов, работающих в регионе». В настоящее время свидетельства о присвоении региональной символики «Самарский продукт», «Сделано в Самарской области» вручены 93 производителям губернии, а региональный знак присвоен более 2 000 наименований товарных позиций. Среди них товаропроизводители в различных секторах экономики. Благодаря универсальности регионального товарного знака широта представленной продукции велика – от шоколада до генераторов.

Так, ООО Научно-производственное объединение «Шторм» — российский разработчик и производитель синхронных электрических машин на постоянных магнитах специального назначения, синхронных бесщеточных генераторов и изделий на их базе, теперь в числе тех, кто имеет право использовать самарскую символику. Среди заказчиков продукции НПО «Шторм» — Министерство обороны России, «Газпром», предприятие ориентировано на экспорт в страны ближнего зарубежья.

Как отмечают в региональном министерстве промышленности и торговли, для получения товарного знака «Самарский продукт» необходимо только одно условие — подтверждение места производства продукции. Облегченные условия получения товарного знака делают его достаточно привлекательным для предпринимателей.

Заявки на получение разрешения на присвоение региональной символики принимаются департаментом торговли и развития потребительского рынка министерства промышленности и торговли Самарской области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1