Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

21.02.2020 14:03 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 20.02.2020 г.

Если выбрали электронную трудовую

С начала 2020 года вступили в силу правила, касающиеся оформления бумаг увольняющихся работников. Теперь они могут получить на руки новые документы, которые не были предусмотрены раньше. Речь идет о справке о трудовой деятельности по форме СТД-Р, в которой должен быть отражен весь трудовой путь работника в организации с момента трудоустройства.

Дата приема на работу, информация о смене должности, его трудовые функции, причина увольнения и другие. Новые правила введены в связи с вступлением в силу закона об электронных трудовых книжках. До конца этого года работники должны будут выбрать — сохранить традиционную бумажную трудовую книжку или отказаться от нее в пользу электронной. О своем выборе нужно письменно уведомить работодателя, написав заявление. Стоит уточнить, что справка по форме СТД-Р будет выдаваться только тем работникам, кто уже сделал свой выбор в пользу электронного документа. И получить ее можно не только при увольнении, но и в любой момент, когда работнику понадобятся сведения о его трудовой деятельности. Например, для того, чтобы предоставить их для оформления загранпаспорта, визы или в банк.

Работники, сохранившие бумажные трудовые книжки, при увольнении будут получать на руки именно их, а не справку.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2