Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

21.02.2020 13:59 Пятница
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 20.02.2020 г.

Не за горами весна

Автор: Мария КОШЕЛЕВА

ВЫПОЛНЯЯ ПОВСЕДНЕВНЫЕ ЗАДАЧИ ПО ОБСЛУЖИВАНИЮ ЖИЛОГО ФОНДА, УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ «РУСТЕП» ГОТОВИТСЯ К СЕЗОНУ БЛАГОУСТРОЙСТВА

Несмотря на то, что зима выдалась теплая и не щедрая не снегопады, забот у коммунальных служб достаточно. И если год назад все силы, в том числе и управляющих компаний, были брошены на уборку снега, то эта зима позволила загодя заняться подготовкой к работам в весенне-летний период.

Управляющая компания «Рустеп» в городском округе Кинель обслуживает 63 дома на южной стороне Кинеля, в периметре от улицы Демьяна Бедного до производственной базы путевой машинной станции № 208. Жилой фонд здесь «разновозрастной» — начиная от домов, возведенных в середине минувшего столетия до современных новостроек. А значит, и перечень задач довольно обширный.

«Сейчас, в зимний период, выполняем текущие работы по обслуживанию коммунальных сетей по заявкам жильцов и заняты работой, связанной с предстоящими мероприятиями, к которым приступят с приходом тепла, — сообщил главный инженер ООО «Рустеп» Сергей Анатольевич Кудашкин. — Плотники уже подготовили пятнадцать новых лавочек, которые мы будем устанавливать во дворах многоквартирных домов. Обращения по этому вопросу от жителей поступали заранее, решение о необходимости установки, как правило, принимается на общедомовом собрании. Где-то старые лавочки требуют замены, где-то нужны дополнительные — например, на детских площадках».

Лавочки у подъездов или на территории дворов запланировано установить по нескольким адресам, в этот список вошел и двор дома № 65 по улице Маяковского. Здесь в минувшем году было проведено благоустройство территории в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды». Теперь, как говорят коммунальщики, осталось внести последние штрихи в обновление.

Сергей Анатольевич приглашает в цех предприятия: здесь пахнет древесиной и свежей краской, подготовительные работы в самом разгаре. «Процессом изготовления малых архитектурных форм руководит наш опытный мастер Нина Петровна Трошина, — рассказывает инженер ООО «Рустеп». — Окрашиваем лавки стандартно — масляной краской, в синий или зеленый цвет. Но если у жителей есть желание оформить их в других цветах, мы предоставим все необходимое — кисти, краску. И, знаете, желающие преобразить свой двор каждый год к нам приходят. Люди следят за общим имуществом, высаживают цветы, выходят на субботники. И, конечно, такие дворы всегда выглядят уютными, ухоженными».

В планах управляющей компании на предстоящий весенний сезон — установка почтовых ящиков в 16 подъездах многоквартирных домов. Всего будет установлено около 350 ящиков для корреспонденции — они заметно отличаются от старых и удобством, и внешним видом. Почтовые ящики выполнены секционным блоком, для каждого отделения — свой ключ. В первую очередь такое обновление ждет те подъезды, где проводился ремонт. Недавно бригады управляющей компании завершили работы во втором подъезде дома № 86 по улице 50 лет Октября. На очереди дом № 122 «а» по улице Орджоникидзе, где ящики также смонтируют по завершении  полного цикла малярно-штукатурных работ.

Еще одно направление внутреннего обустройства подъездов — установка пластиковых окон на лестничных площадках подъездов. «Конечно же, и нам, и жильцам хотелось бы выполнить больший объем работ, но на сегодняшний день приходится экономить средства, — говорит главный инженер. — Значительные затраты в минувшем году были связаны с ремонтом крыш. И в первую очередь — там, где работы выполнялись через Фонд капитального ремонта. К сожалению, качество обновленной кровли оставляет желать лучшего».

Управляющая компания ведет работы по утеплению фасадов. Определены адреса, где это необходимо, в первую очередь — Ульяновская, 25 и Фестивальная, 6. По второму адресу к укладке утеплителя специалисты уже приступили: весной останется оштукатурить фасад и выполнить малярные работы. С завершением отопительного сезона «Рустеп» начнет ревизию тепловых сетей и текущий ремонт. «Летом и осенью объем профилактических работ был довольно большой, но, как результат — в течение отопительного сезона серьезных аварий не зафиксировано, — подчеркнул Сергей Анатольевич Кудашкин. — Наша задача — сделать так, чтобы и в следующем году коммунальная система работала бесперебойно».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5