Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

27.02.2020 15:23 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 27.02.2020 г.

1 марта жителей кинеля приглашают к участию в благотворительном марафоне

Такого в нашем городе еще не было. Чтобы редкие, единичные, памятные, невероятные, простые или удивительные и всяко разно другие вещи — забрать даром. Отдать даром. Таких еще не было, но будет — в первый день весны, в Прощеное воскресенье, в самый радостный и щедрый день праздника Масленицы. В яркой палитре народных гуляний, что пройдут 1 марта на площади Мира, на свою площадку приглашает «ДАРмарка», и каждый может стать ее участником.

Дел-то для этого — всего ничего: отдать людям то, что тебе не жалко, а другим, возможно, нужно и желанно. Что можно отдать? Все хорошее для взрослых и детей. Аксессуары, отрезы тканей, нитки-пуговки, предметы интерьера и одежды (от пинеток до дубленок). Любые декоративно-прикладные и прочие рукоделия. Игрушки и книги (учебники, фотоальбомы, ноты, раскраски, календари, открытки…). Кухонную утварь, посуду, хозяйственные инструменты. Сувениры, фотоаппараты, электроприборы (лампы, бра, фонарики, люстры, утюги). Разные штучки для красоты. Грампластинки, диапроекторы, магнитолы, музыкальные инструменты (от погремушки до гармони и гитары). Семена, фото комнатных цветов, которыми вы готовы поделиться, но не выставили на улице, чтобы они не замерзли. Бывало, приносили (привозили) предметы мебели.

Все перечислить невозможно. Просто не спеша обойдите свой дом, двор и чутким взором уловите то, что давно стоит (лежит, висит) без дела. Или, наоборот, то, на что взгляд постоянно раздраженно натыкается. Так бывает, когда вас задаривают всякими мелочами, которые вам, в принципе, ни к чему. Или еще так: это была любимая машинка (кукла) вашего ребенка, он вырос, а выбросить игрушку за ненадобностью рука не поднимается. Отдайте! Вы даже не представляете, сколько пространства может появиться у вас. И сколько радости вы можете подарить людям.

Еще один повод участвовать в ДАР-марке — самому неожиданно найти что-то для себя. Ну, и общение. Будет весело. Об этом позаботятся организаторы. Можно ли принести вещи прямо на ДАРмарку? Можно. Можно ли ничего не принести, но прийти и выбрать, что захочется? Можно. А прийти и подарить песню, стих, танец, улыбку, доброе слово? Нужно! И пусть у каждого сбудутся все желания.

Как передать вещи для участия в Дармарке?

Для продвинутых пользователей Интернета создана группа в социальной сети «ВКонтакте» «РАДость в ДАР — Кинель» (https://vk.com/darmarkakinel). Свои дары можно приносить в Городской Дом культуры с 25 по 28 февраля с 9 до 19 часов. Контактное лицо — Татьяна Михайловна Андрюнина, телефон: 8-937-207-08-52.

Правила участия в ДАРмарке просты:

* приходите с хорошим настроением;

* приносите чистые вещи в хорошем состоянии, которые готовы подарить;

* никаких денег и никакой торговли — все абсолютно безвозмездно, то есть даром;

* если на одну вещь претендует несколько человек — бросается жребий;

* если вашу вещь не взяли — можете забирать ее с собой, а можете оставить.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16