Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

03.02.2020 13:31 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 от 01.02.2020 г.

Снежный день как по заказу

Автор: Елена КИРИЧЕНКО
фото из группы Городского Дома культуры в социальной сети "ВКонтакте"

БОЛЕЕ 200 ЧЕЛОВЕК СОБРАЛИСЬ НА ПЛОЩАДИ МИРА, ЧТОБЫ ПОУЧАСТВОВАТЬ В ЗИМНИХ СПОРТИВНЫХ СОСТЯЗАНИЯХ

А говорили, что снега не будет. Погода все-таки внесла свои коррективы, встав на сторону активных и спортивных. Утром на улицы Кинеля пушистым покрывалом лег снег, а на небе выглянуло солнышко. 25 января в городе Всероссийский день снега отметили в третий раз. Два года подряд мы встречали областные соревнования, а в этот раз муниципалитетом было решено провести свои — городские. Организатором мероприятия выступил Центр культурного развития. Более 200 человек собрались на площади Мира, чтобы поучаствовать в зимних спортивных состязаниях.

участникам заместитель главы городского округа Кинель по социальным вопросам Светлана Юрьевна Жиганова. Она также поздравила учащихся вузов и техникумов с Днем российского студенчества.

Порядка 40 семей соревновались в занимательной зимней эстафете. С энтузиазмом первые участники бросились одолевать соревновательную трассу. Мамы и папы вместе с детьми кидали теннисные мячи в сачок, бежали змейкой, пытались клюшкой забить шайбу в ворота и затем, вернувшись в стартовый городок, прокатили своих детей на ватрушках. Чтобы подогреть сопернический дух, приглашали к эстафете одновременно две семьи, но основной итог подводился из общего времени забега.

Лучшие команды определяли в двух категориях — среди семей с детьми в возрасте 6-8 лет и 8-12 лет. Итак, заслуженную бронзу в забеге получили семьи Ковнер и Мурзаевых, серебро отвоевали Смирновы и Пронины, а кубки победителей увезли домой семьи Голобцовых и Казачковых.

Пока семейные команды осваивали снежную трассу, студенческие группы соревновались в логике, смекалке, креативности и внимательности. Для них организаторы подготовили квест, посвященный Дню российского студенчества. Участие приняли пять команд, состоящих из учащихся Кинельского государственного техникума и Самарского государственного аграрного университета.

Ребята угадывали фильмы, сочиняли стихи, записывали праздничные видео в социальные сети и вспоминали имена кураторов.

Победителем в студенческом состязании стала команда техникума с символичным названием «Великолепная пятерка».

Малыши в свободное время тоже не скучали. У них была своя полоса препятствий, которую они проходили под крики поддержки от самых главных болельщиков — мам и пап.

Как всегда, весело и массово прошли гонки на ватрушках. 26 семей боролись за главный приз — 40 литров бензина. Участникам необходимо было пройти определенную дистанцию. На первом этапе папа везет маму, на втором — мама папу, на третьем — родители везут ребенка. Время суммируется и выявляется команда, которая прошла дистанцию быстрее других.

В этот раз сплоченность и командный дух помогли забрать главный приз семье Балышевых. Они показали рекордное время — 37,56 секунды.

Завершился праздник церемонией награждения. Все, кто занял призовые места, получили заслуженные грамоты и медали. Но проигравших не было. Ведь главное, что подарил этот праздник — замечательное время, проведенное на свежем воздухе вместе с семьей и друзьями. И конечно же — отличное настроение и заряд бодрости.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

85