Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

03.02.2020 14:08 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 от 01.02.2020 г.

Вернисаж в подъезде

В канун Нового года на площади Мира прошел второй городской фестиваль «КинЕль зажигает огни!». Творческий конкурс вновь подтвердил: много талантливых людей живет в нашем городе. На фестивальной сцене отметили и тех, кто создавал праздничное настроение для соседей, в новогоднем стиле оформлял подъезды многоквартирных домов. Победа в этой номинации была присуждена алексеевцам. Третий подъезд дома № 33 по улице Невская умельцы не просто украсили — все девять этажей превратили в художественную галерею.

С автором этой живописной феерии, Людмилой Чернецовой, газета уже знакомила читателей. Тогда художник сказку создала в новом корпусе детского сада «Тополек». А первые панно в ее подъезде появились пять лет назад, с подачи старшей по дому Галины Владимировны Курушаевой. «Когда узнали о предстоящем конкурсе, без раздумий решили — участвуем. Все соседи нас поддержали», — рассказала Людмила Павловна.

Художник провела для газеты экскурсию по подъезду-галерее. В оформлении центральное место отдано Деду Морозу, он в сопровождении мудрого филина. Чуть поодаль — красавица-Снегурочка. «Изюминка» новогоднего декора — изображение снежных барсов, над этим панно Людмила Чернецова работала больше недели. Не обошлось и без традиционных атрибутов праздничного оформления — резных бумажных снежинок, серебристого «дождика» и, конечно, символов года.

«Мне хочется поблагодарить всех, кто меня поддержал, — продолжает мастер кисти. — В творческой работе помогала сестра, Татьяна Бражникова. Кружевная красота из бумаги — дело рук школьницы Ольги Салтановой. В установке елочки и светящихся фигур у входа в подъезд помогали наши мужчины, два Дмитрия — Козлов и Салтанов. Так и получилась сказка в совместной работе».

Подарили праздник соседям

Когда рядом живут люди неравнодушные, любая работа ладится. Это еще раз подтвердили жильцы первого подъезда дома № 8 «г» по улице Фестивальная. Соседи дружно приняли участие в фестивале «КинЕль зажигает огни!» — по-новогоднему оформили общее пространство. А когда на окнах и стенах подъезда появились замысловатые узоры, гирлянды из мишуры и фигуры новогодних персонажей — и газету в гости пригласили, чтобы запечатлеть праздничную красоту.

На каждом этаже — своя зимняя композиция. Вот главный сказочный персонаж, Дед Мороз, а рядом — снеговик из любимых детских мультфильмов. Неподалеку — красавица-елочка, россыпь снежинок и яркие снегири, прилетевшие за любимым лакомством, зимними ягодами рябины. Е. А. Типочкина, председатель товарищества собственников недвижимости «Дельта», провела корреспондента по украшенному подъезду. «В стороне никто не остался, все старались внести свой вклад в общее дело, — рассказала Елена Анатольевна. — Увлекательный процесс закружил и взрослых, и детей».

Председатель ТСН «Дельта» называет имена тех, кто принял участие в творческой работе. Постарались создать новогоднюю сказку для соседей ребятишки из многодетных семей — Радик и Булат Абдрахмановы, Ваня и Миша Титовы вместе с мамой Ларисой Юрьевной и бабушкой Людмилой Александровной Федосеевой. Участие в создании зимнего декора приняли юные жители подъезда Карина и Рома Налбандян с мамой Мане Левоновной Мосинян, Юля Зотова вместе с мамой Ириной и ее подругой Юлией, Марина Николаевна Пунток. Но даже те, кто не смог поучаствовать в украшении подъезда, внесли свою лепту — оформили в новогоднем стиле свои входные двери.

«Пусть наше новогоднее оформление на фестивале не отмечено главной наградой, мы не расстроились. Участвуя в конкурсе, еще раз убедились, что добрые дела, творчество, созидание — нас, соседей, по-настоящему объединяют, — отметила Елена Анатольевна Типочкина. — А без наград декораторы все-таки не остались: 28 декабря мы организовали свой праздник, где грамоты и сладкие подарки получили все, без исключения, наши участники».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

94