Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

03.02.2020 13:46 Понедельник
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 от 01.02.2020 г.

Жить в футболе

Автор: Анна ИВАНОВА

В ЕЖЕГОДНОМ КАЛЕНДАРЕ СПОРТИВНО-МАССОВЫХ МЕРОПРИЯТИЙ ГОРОДСКОГО ОКРУГА — ДВЕНАДЦАТЬ РАЗЛИЧНЫХ СОРЕВНОВАНИЙ ПО ФУТБОЛУ

С мая по октябрь на площадке с искусственным покрытием проходят футбольные баталии. Но и мороз — не помеха для любителей данного вида спорта.

О перспективах кинельского футбола на открытии традиционного футбольного турнира памяти Евгения Бутрова рассказал главный специалист по физкультуре и спорту администрации городского округа Кинель Ю. В. Большаков.

В Кинеле более тысячи человек увлекается футболом. Две команды — «СК Кинель» и «Алекс» — защищают честь городского округа в областных соревнованиях. Команда «ФК Кинель» в 2019 году дебютировала в первенстве города Самара. «СК Кинель-2004 (юноши)» готовится к участию в чемпионате области 2020. А «СК Кинель» стала серебряным призером областного чемпионата в 2019-м. Это высокое достижение.

16-й по счету мемориальный турнир собрал в декабре на стадионе Спортивного центра «Кинель» девять команд городского округа. Память Евгения Бутрова почтили минутой молчания.

Спортсменов приветствовал ветеран футбольного клуба «Крылья советов — Самара», мастер спорта СССР Валерьян Владимирович Панфилов: «Я знаю, как работал Евгений, как он «болел» футболом. Женя — хороший пример любви к спорту и самоотдачи. Хорошо, что памятный турнир проводится ежегодно. Ребята набираются игрового опыта, объединяются в команду, стремятся к победе, живут футболом».

Перед началом игр в группах футболисты команд поделились своими эмоциями и ощущениями.

Дмитрий Комаров, защитник «ФК Кинель»:

- Игра в память о футболисте, который успешно представлял наш город, многому обязывает. Команда каждый год участвует в турнире. Несколько раз мы были в тройке призеров, кубки турнира занимают почетное место в копилке наших наград. Настрой у нас задорный, задача, как минимум — попасть в финал.

Юрий Макелло, капитан команды «Локомотив», вратарь:

- Мы тренируемся два года. В команде — ребята с северной и южной стороны Кинеля. В 2019-м заявились в Городскую футбольную лигу (ГФЛ) и теперь участвуем в соревнованиях. В турнире памяти Евгения Бутрова играем в первый раз. В тройку лидеров зайти — мечта. Верим, у нас все впереди.

Андрей Вдовин, нападающий команды «Локомотив»:

- С детства тренировался в «Крыльях Советов», в «Жигулях», участвовал в турнирах «Кожаный мяч» в Самаре, занимал призовые места в составе команд. Теперь с удовольствием делюсь опытом с кинельскими ребятами. Мы — одна сплоченная команда. Все стараются, и подвижки в профессионализме пошли. Растем!

Андрей Невзоров, капитан команды СК Кинель:

- В нашей команде есть игроки, которые тренировались с Женей, знали его. Поэтому, прежде всего турнир — это светлая память о хорошем человеке, футболисте. Ну и собраться в межсезонье на игру — полезно. Цель поставили — выиграть, два последних года мы побеждали на этих соревнованиях.

Турнирная таблица сложилась неожиданным образом. Победу в 16-м турнире памяти Евгения Бутрова одержала команда «ФК Кинель». Ребята действительно серьезно были настроены стать призерами. в решающем матче игрок команды Артем Зацепин забил три гола в ворота противника. Артем признан одним из лучших игроков турнира.

Второе место у команды «Крым». Бронза досталась коллективу «КрымНаш». Вот тут интересно получилось. Команда «Крым» образовалась не так давно, в год исторического вхождения солнечного полуострова в состав России. На бутровском турнире многочисленным футболистам «Крыма» пришлось разделиться для игры — так образовалась команда «КрымНаш». Ребята померились силами с футболистами команд городского округа и друг с другом, и оказались в тройке сильнейших. Два игрока команды — Рамиль Валитов и Егор Козловцев — признаны лучшими игроками турнира.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25