Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

04.02.2020 15:12 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 от 04.02.2020 г.

Работу начали с актуальных вопросов

Автор: Виктория ЕЛИСТРАТОВА,
пресс-секретарь Думы городского округа Кинель

30 января состоялось первое в наступившем году заседание Думы городского округа Кинель. Депутаты Кинеля вновь выступили с предложением пересмотреть систему расчета по оплате за ТКО

ОБРАТИЛИСЬ ПОВТОРНО

В частности, Кинельская Дума предалагает вне­сти изменения в приказ министерства энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Самарской обла­сти от 29 декабря 2018 года № 1023 «Об утверждении и применении нормативов накопления твердых ком­мунальных отходов на территории городских округов Самарской области на 1 квадратный метр общей пло­щади жилого помещения». Кинельские депутаты вновь выступают за применение норматива накопления ТКО, вернув прежний порядок расчетов, действовавший на территории городского округа с 2003 года — исходя из количества граждан, проживающих в жилом по­мещении. Переход в 2019 году на расчет за 1 квадрат­ный метр общей площади жилого помещения привел к значительному росту платы за ТКО и многочисленным жалобам со стороны населения и социальной напря­женности.

Ранее подобное обращение с аналитическими вы­кладками и объективной оценкой сложившейся си­туации на территории городского округа уже направ­лялось в областной парламент. Наряду с кинельскими депутатами свои обращения подготовили предста­вительные органы других муниципальных образова­ний Самарской области. Однако нормативы остались прежними. В связи с возросшим количеством обра­щений граждан, в том числе коллективных, тема была поднята вновь. В ходе обсуждения было принято ре­шение повторно обратиться в Самарскую Губернскую Думу по данному вопросу.

ПО МУНИЦИПАЛЬНЫМ ПРОГРАММАМ

В продолжение работы депутаты внесли первые поправки в бюджет текущего года. Основная часть корректировок связана с увеличением доходной и рас­ходной статей за счет субсидий, субвенций и дотаций из вышестоящих бюджетов. Значительные средства предусмотрены на финансирование муниципальной программы «Формирование современной городской среды». Кинель получит субсидию для реализации данной программы, а также сумму межбюджетных трансфертов за победу во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях.

На средства городского бюджета будут профи­нансированы работы по ремонту памятников и мемо­риальных комплексов к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. По учреждениям образования в решении отражено выделение средств на обновление помещений детского сада «Солнышко» для создания дополнительных групп, в том числе ясельных, а также на ремонт пищеблока в школе № 1.

В связи с произошедшими кадровыми изменения­ми в руководящем составе Кинельского отдела по­лиции возникла необходимость уточнений в состав комиссии по противодействию коррупции. Решением Думы из комиссии был выведен Олег Владимирович Клейменов и введен в ее состав назначенный началь­ник межмуниципального отдела МВД России «Кинель­ский» Денис Викторович Маркин.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

91