Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

04.02.2020 15:01 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 от 04.02.2020 г.

В классах - тишина

В ШКОЛАХ ГОРОДСКОГО ОКРУГА КИНЕЛЬ ВВЕДЕНЫ ОГРАНИЧИТЕЛЬНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ ДЛЯ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ РОСТА ПРОСТУДНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ

Во всех общеобразовательных организациях Самарского региона на период с 3 по 8 февраля включительно отменены занятия. Введение ограничительных мероприятий в учебный процесс — совместное решение двух областных ведомств: министерства образования и науки и министерства здравоохранения. Принятие такого решения было связано со сложившейся ситуацией в соседних областях, где эпидемиологический порог превышен, и в целях недопущения распространения простудных заболеваний в образовательных учреждениях губернии.

Ограничительные меры действуют с понедельника во всех десяти школах городского округа Кинель. На вынужденные каникулы ушли 7039 обучающихся, это 282 класса с первого по одиннадцатый. Но учебный процесс для школяров не прекращается, занятия продолжаются дистанционно.

Организаторами дистанционного обучения являются классные руководители. Задания дети получают от учителей-предметников через АСУ РСО (автоматизированная система управления ресурсами системы образования). Педагоги проверяют выполнение заданного, полученные ответы учащихся обрабатываются в электронной системе и даже выставляются оценки.

Что касается распространения простудных инфекций среди кинельских школьников, ситуация до введения ограничительных мероприятий не вызывала опасений, уровень заболеваемости находился в пределах нормы. Об этом газете сообщили в Кинельском управлении образования.

Детские сады в нашем городском округе, как и по всей области, продолжают функционировать. В этих учреждениях проводятся мероприятия в соответствии с требованиями санитарных правил по профилактике гриппа и других острых респираторных вирусных инфекций.

Ограничительные меры введены в школах Саратовской и Оренбургской областей, а также частично в Ульяновской области и Татарстане. В то же время, по информации специалистов Рос-потребнадзора, в Самарской области эпидемиологический порог не превышен, а ограничительные мероприятия связаны, в первую очередь, с профилактикой заболеваний и сбережением здоровья детей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3