Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

12.03.2020 13:23 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 03.03.2020 г.

Здравствуй, весна!

ШИРОКУЮ МАСЛЕНИЦУ ОТМЕТИЛИ В КИНЕЛЕ ВЕСЕЛЫМ РАЗГУЛЯЕМ

Первый весенний день выдался солнечным как по заказу. И уже одно только ласковое солнышко на голубом небосводе подогревало настроение. Смех и улыбки повсюду на площади Мира. Жители города приходят сюда семьями, с друзьями и близкими.

Театрализованное представление на сцене у Городского Дома культуры с веселыми аттракционами и эстафетами собрало пришедших детей и взрослых в широкий круг. Ремесленные и торговые ряды зазывали народ разноцветьем игрушек и сувениров, разнообразием и изяществом предметов народного творчества. Горячий ароматный чай, согревающий глинтвейн, сушки-баранки и, конечно, вкусные горячие блины — везде и повсюду в большом количестве. Кулинары из Кинельского техникума, по традиции, угощали смачными блинами с пылу, с жару — ребята в этом деле умельцы. Можно было испечь блин и самостоятельно — у стойки с горячими сковородами и тестом очередь из желающих не заканчивалась.

Потешные игры и забавы для желающих испытать силушку богатырскую, умение и смекалку проявить подготовили волонтеры из «Альянса молодых». Румяные девицы-красавицы из студии аниматоров «Мы волшебники» ЦКР приглашали сфотографироваться с колоритным круглым пледом-блином у печи. Их товарищ Алексей зазывал проверить ловкость в игре — попасть в броске кольцами на рожки.

Руководитель клуба «Жемчужина» ГДК Л. Н. Молоствова собрала вокруг себя начинающих рукодельниц. старательно мастерили девчонки маленьких кукол-масленичек из ярких лоскутков-заготовок. А все, кто хотел избавиться от тревог и огорчений, обид и невзгод, складывали свои записочки в карман фартука большой Масленицы, чтобы унесла она печали вместе с огнем, оставила радость.

Напоследок организаторы подарили зрителям парад-конкурс «Кинельских весняночек». Проходит соревнование местных красавиц-умелиц на Масленицу уже второй год. Участницы вдохновляют своими нарядами, творческими номерами и традиционными блюдами, которыми угощают всех собравшихся на праздник.

Юная Ксения Аджимолаева из детского сада «Солнышко» с музыкальным руководителем подготовила на конкурс песню. «А вместе с мамой мы приготовили блюдо «Колодец» из блинов с начинкой кремовой. смазаны бревнышки конфитюром медовым, и звездочки — мармеладные!», — описала Ксения свое кулинарное изделие.

Победительниц парада-конкурса наградили внушительными сертификатами, все участницы получили призы-сувениры. А главная награда для всех — радость, красота и солнечная душа кинельских весняночек, частичку которой каждая подарила людям.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

32