Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

16.03.2020 14:44 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 14.03.2020 г.

Работы всегда достаточно

Автор: Мария КОШЕЛЕВА

В ОБЯЗАННОСТЯХ МАСТЕРА УЧАСТКА – КОНТРОЛЬ ЗА СОДЕРЖАНИЕМ ВСЕГО МНОГОКВАРТИРНОГО ФОНДА В ПОСЕЛКЕ АЛЕКСЕЕВКА

Каждый сезон года определяет фронт работ для коллектива управляющей компании «Жилсервис». Еще совсем недавно, когда календарь отсчитывал зимние дни, главной задачей коммунальной организации были своевременная очистка придомовых территорий и крыш домов от снега и наледи, поддержание в функциональном состоянии тепловых сетей. Весна ставит новые задачи: как только сходит снежный покров, становится понятным объем кровельного ремонта. В подъездах многоквартирных домов разворачивают свой арсенал штукатуры и маляры. Предстоит специалистам управляющей компании и большая весенняя уборка дворовых территорий: с нынешней теплой зимой она начнется раньше обычного.

Забот в коммунальном хозяйстве предостаточно, но работникам «Жилсервиса» надо отдать должное: коллектив под руководством Николая Викторовича Волкова на диалог с журналистами газеты всегда настроен позитивно. Накануне профессионального праздника, Дня работников жилищно-коммунального хозяйства, пообщались с начальником участка управляющей компании Алексеем Ивановичем Иовлевым. Наша беседа состоялась на рабочем месте, как говорится, без отрыва от производства: в многоквартирных домах идут малярно-штукатурные работы, и без участия мастера здесь не обойтись.

По образованию Алексей Иовлев — строитель. Больше двух десятилетий отработал по полученной в куйбышевском техникуме профессии. Прошел путь от рабочего до начальника строительного участка, возводил многоквартирные жилые дома в Самаре и губернии, строил школы, больницы, офисные здания, торговые центры. Работал на стройплощадке Самарского онкологического центра. Так сложились обстоятельства, что со временем пришлось сменить вид деятельности. Но здесь Алексею Ивановичу повезло: пришел работать, можно сказать, в смежное направление — жилищно-коммунальное хозяйство.

Устроился на работу мастером в производственный жилищно-ремонтный трест Промышленного района Самары. В перечень его обязанностей входило все, что связано с обслуживанием жилого сектора — от ремонта кровли до благоустройства придомовых территорий. Практически в то же время вместе с семьей Алексей Иванович переехал из областного центра в Алексеевку. «Решил найти работу в поселке», — говорит Алексей Иовлев. Опыт деятельности в сфере ЖКХ у него уже был, и при обращении на Алексеевский комбинат коммунальных предприятий благоустройства его руководитель Михаил Иванович Туркин предложил Иовлеву должность мастера по благоустройству. А когда в поселке была создана управляющая компания, продолжил работу в ее составе.

В «Жилсервисе» Алексею Ивановичу доверили объемный участок работ. Под его руководством трудится пятнадцать специалистов управляющей компании — штукатуры и маляры, кровельщики и каменщики, дворники и работники по благоустройству. Мастер отмечает, что в любое время года, а зимой и весной особенно, самое беспокойное хозяйство — кровельное. «Жилсервис» обслуживает 53 дома в Алексеевке и еще 5 — в Усть-Кинельском. И большая часть жилого фонда — «возрастные» дома. Поэтому в зимний период наша главная задача — своевременно очистить крыши от снега и льда. А весной приступаем к ремонту — тщательно осматриваем кровли и составляем список первостепенных задач.

Как только начинает пригревать весеннее солнце, прибавляется забот и у дворников и специалистов по благоустройству. мобилизуются все силы и средства в период весенней уборки. Важно не только прибрать территории после зимы, но и обновить малые архитектурные формы во дворах жилых домов. И вот как завершающий штрих в весеннем наведении порядка — белоснежные бордюры, яркие, свежевыкрашенные детские площадки, новые лавочки и скамейки.

В повседневной работе не менее важен диалог с жильцами — принять заявки, выслушать все пожелания. На конструктивное общение мастер участка всегда настроен и ему удается совместно с жителями решать насущные проблемы.

«Приятно, что алексеевцы наш труд уважают, замечают сделанное. Мы работаем для людей», — говорит Алексей Иовлев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23