Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

16.03.2020 10:20 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 07.03.2020 г.

С теплом, душой и любовью

Автор: Мария КОШЕЛЕВА

ВОСПИТАННИКИ ЦЕНТРА ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «ГАРМОНИЯ» СОЗДАЮТ СУВЕНИРЫ К ПРАЗДНИКУ ВЕСНЫ

Прилавки магазинов пестрят многочисленными подарками к Международному женскому дню. Купить сегодня можно все, что угодно — от впечатляющих цветочных композиций до ювелирных изделий и товаров для дома. Но есть особенная категория подарков — тех, что не купишь ни за какие деньги. Трогательные, искренние, созданные детскими руками, они приносят радость и хранятся как семейные реликвии. Такие моменты всегда остаются в памяти: первый стишок для мамы, первый утренник и открытка с весенними цветами.

Накануне 8 марта увлекательная работа кипит и в детских садах, и в учреждениях дополнительного образования. В алексеевском центре «Гармония» подарки к празднику создают почти в каждом объединении. Корреспонденты газеты заглянули в кабинеты центра, где творческий процесс был в самом разгаре, и узнали, какой сюрприз мальчишки и девчонки готовят для своих близких.

Чудеса из глины

В объединении «Глиняная игрушка» под руководством Татьяны Васильевны Серовой дети превращают пластичный материал в причудливые скульптуры и целые сюжеты из волшебных сказок. Но в первые дни марта все внимание — предстоящему весеннему празднику. «Мы предложили ребятам создать не просто красивый, а полезный подарок — подставку для телефона с декором в виде цифры «8». Учимся делать и розы, которые можно собрать в букет».

Второклассница Лиза Потякина в объединении занимается два года, и в этот раз она решила удивить маму необычным подарком: «Я создаю статуэтку барышни-весны, она будет яркой и такой же красивой, как моя мамочка. Работаю над этой композицией уже несколько занятий. Сначала скульптуру нужно вылепить, хорошо просушить, потом обжечь в специальной печи, раскрасить и покрыть лаком. Это сложно, но Татьяна Васильевна нам помогает, подсказывает. Думаю, мама приятно удивится, когда увидит мой сюрприз!».

Фантазии из бумаги

В том, что обычная бумага может принимать самые причудливые формы, убедились в объединении «Чудеса руками». Руководитель студии Марина Юрьевна Сабаева учит ребят создавать оригинальные настольные композиции, настенные панно, объемные открытки и другие подарки для мамы или бабушки, тети или сестры. «Самые маленькие наши воспитанники, дошколята, создали небольшие бумажные корзины с весенними цветами. У ребят постарше задача сложнее — выполнить объемные панно с тюльпанами. С первых занятий дети точно знали, кому готовят сюрприз, и особенно старались. Поэтому поделки у нас получились — загляденье!»

Первоклассница Анастасия Пересада в «Гармонии» посещает сразу несколько творческих объединений, и на занятиях создала подарки для всех женщин своей семьи: «Маме подарю рисунок с весенним букетом, бабушкам — открытки из бумаги, на них цветы получились, как живые. 8 марта — мой любимый праздник, в этот день мы обязательно выходим на прогулку всей семьей, накрываем стол, устраиваем чаепитие. Я подготовила и поделки, и стихи. Очень хочу, чтобы 8 марта моя мама улыбалась. Для меня это самый лучший подарок!».

Волшебство из лоскутков

Строчка за строчкой создают эксклюзивные подарки для близких воспитанницы творческого объединения «Стиль». Вместе с руководителем, Евгенией Александровной Будак, девочки осваивают оригинальную технику лоскутного шитья и декора. «Техника называется «пицца», — рассказывает Евгения Александровна. — На занятиях мы собираем обрезки ткани, лоскутки, нитки — и из такого необычного материала шьем косметички для мам. Для начинающих в пэчворке это отличный вариант. Процесс увлекательный, он действительно похож на рецепт пиццы. На ткань-основу укладывается «паутинка» для шитья, сверху в хаотичном порядке яркие лоскутки. То, что получилось, мы утюжим, накрываем прозрачной или цветной органзой. Остается только прострочить нашу косметичку и обработать края».

Виктория Иванова и Светлана Панова — подружки-одноклассницы, девочки учатся в пятом классе. Вместе готовят и подарки: «Первые поделки для мам мы создавали в детском саду и помним, как наши любимые обрадовались. Кстати, эти работы до сих пор хранятся у нас дома. А сейчас мы готовим мамам не просто красивый сувенир, а полезную вещь.

Бисерные переливы

В студии «Волшебный клубок» под руководством Любови Дмитриевны Помощниковой девочки не только вяжут, но и ткут, вышивают, создают эксклюзивные работы из бисера. К весеннему празднику юные рукодельницы плетут веточки мимозы — такой подарок можно оформить в виде броши или украсить комнату. Ученицы постарше шьют мягкие игрушки или вяжут красочные чехлы для телефонов. Впрочем, любая работа юных рукодельниц может стать хорошим сюрпризом к весеннему празднику.

Лиане Горгодзе всего семь лет, но первоклассница уже подготовила подарки для всех женщин своей семьи: «Маме и бабушке я сделала вышивки, крестной — веточку мимозы, она очень любит этот цветок. Подарю поделки и учительнице, и старшей сестре. С нетерпением жду, когда же наступит праздник! В этот день вся наша семья соберется вместе, сестра обязательно испечет вкусную ватрушку, а я за семейным чаепитием поздравлю всех своих близких. Представляю, как они обрадуются!».

Вдохновение яркими красками

Руководитель художественной студии «Палитра» Ольга Владимировна Никонова учит создавать натюрморты — букеты весенних цветов. Рисунок можно оформить в рамку или багет для домашнего интерьера.

Ученица шестого класса Яна Потанина рассказывает: «Родители стараются подарить мне то, о чем я мечтаю. Например, в начальных классах на 8 марта получила в подарок энциклопедию. Теперь и я стараюсь удивить свою маму. Думаю, букет весенних тюльпанов ей понравится. Но я считаю, что не только 8 марта, но и всегда надо радовать тех, кого любишь — хорошей учебой, помощью по дому. И тогда каждый день будет праздничным».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1