Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

23.03.2020 10:43 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 21.03.2020 г.

Новый облик памятных мест

Автор: Мария КОШЕЛЕВА
Фото из архива редакции и из свободного доступа.

В РАМКАХ РЕАЛИЗАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «КОМПЛЕКСНОЕ БЛАГОУСТРОЙСТВО» НАЧАЛИСЬ МЕРОПРИЯТИЯ ПО РЕСТАВРАЦИИ ПАМЯТНИКОВ И МЕМОРИАЛОВ

9 мая жители городского округа, как и все россияне, пройдут в памятном шествии, возложат цветы к Вечному огню обелисков и мемориалов. Одна из первостепенных задач в подготовительных мероприятиях к празднованию 75-й годовщины — работы по реконструкции и обновлению мемориальных комплексов, где в День Победы проводятся главные памятные церемонии.

С наступлением тепла ремонтные работы уже начались. О том, как изменятся памятные места в Кинеле, поселках Усть-Кинельский и Алексеевка, газете рассказали в управлении архитектуры и градостроительства.

Парк Победы в городе Кинеле накануне праздника ожидают значительные перемены. На прошлой неделе строители выполнили демонтаж пилонов, убрали старую облицовку обелиска. «Пилоны с именами кинельцев, погибших на фронтах Великой отечественной войны, будут заменены на новые — из черного мрамора, с выбитыми именами погибших воинов», — сообщил начальник отдела архитектуры, архитектор кинельского управления Виктор Алексеевич Александров. Изменится и конструкция чаши Вечного огня у подножия памятника. Здесь проведут необходимые облицовочные работы, проверят техническое состояние газоподающей системы. Кроме этого в парке Победы установят постаменты для военной техники: экспозиция под открытым небом станет отражением военной мощи российской армии. В объем мероприятий так же входит благоустройство территории и замена покрытия на боковых пешеходных дорожках, ведущих к обелиску.

В Усть-Кинельском работами по реставрации и благоустройству будет охвачена территория обелиска. Здесь уже частично демонтировали забор для установки нового, оставшиеся элементы ограждений готовят к окрашиванию. В перечне запланированных работ — мощение плиткой центрального подхода к обелиску и обновление постамента, на котором находятся орудия. Сами орудия к предстоящему празднику почистят и освежат краску.

В Алексеевке также обновят обелиск Славы в сквере у Дома культуры «Дружба» и смонтируют постамент для военного орудия. Пушка будет располагаться на основании в виде звезды. Кроме того, рабочие выполнят мощение пешеходной дорожки, ведущей к обелиску.

Обновление ожидает и мемориальный комплекс, посвященный памяти семьи Володичкиных. Здесь проведут работы по укреплению и реставрации скульптуры солдатской матери Прасковьи Еремеевны, по периметру памятника — восстановят каменное мощение. Также в планах — благоустройство территории мемориального комплекса и монтаж дополнительного освещения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

38