Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

20.04.2020 14:06 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 18.04.2020 г.

Служение медицине. Забота о близких

Никто, наверное, не мог и предположить, насколько серьезно повлияет на нашу жизнь коронавирус. А ведь еще совсем недавно все шло своим чередом, за буднями следовали праздники. У людей приближались юбилеи, и если бы не новая инфекция, скорее всего, именинников с круглой датой в дружной компании поздравляли родные, близкие, друзья. Теперь сложились другие обстоятельства, мы словно в иной реальности оказались. Но об этой женщине, отмечающей 18 апреля свой юбилей, стоит рассказать отдельно — она сейчас там, где брошены все силы на то, чтобы не допустить распространение COVID-19, сохранить стабильной эпидемиологическую обстановку. Речь пойдет о Валентине Васильевне Митяевой. По профессии она — медицинская сестра, трудится в местном здравоохранении.

В 1985 году Валентина окончила Кинель-Черкасское медицинское училище, получила направление в наш город. К тому времени она вышла замуж за Николая Митяева, молодые покинули родное село Богородское и переехали в Кинель.

Медицину Валентина Васильевна выбрала по зову сердца и никогда ни на йоту не засомневалась в правильности сделанного шага. Работу свою любит, ей отдает себя полностью и представить не может иной деятельности, вне стен медицинского учреждения. В ней врожденное чувство доброты к людям — это качество особенно ценно в медработниках. Мягкая и улыбчивая, в общении с людьми Валентина Васильевна к себе располагает, не остается безучастной к ситуации, проблемам обратившегося к ней человека, старается помочь каждому. «Служение медицине» — эти слова про таких, как Валентина Васильевна Митяева.

Более тридцати пяти лет назад, когда только начинала свой медицинский путь в Кинеле, она работала в детской поликлинике, находившейся в то время на северной стороне. По служебным обязанностям ей надо было посещать своих пациентов на дому, для этого предстояло изучить прикрепленный участок. Вместе с мужем по вечерам Валентина Васильевна изучала адреса, расположение улиц в незнакомом месте. Николай трепетно оберегал беременную жену, они с большой радостью ждали рождения ребенка. Для того, чтобы опекать Валентину Васильевну, быть с ней рядом, Николай Александрович сменил работу помощника машиниста на слесаря подвижного состава в локомотивном депо.

Многие из кинельцев знают В. В. Митяеву, в наши дни в поликлинике Кинельской центральной больницы города и района она работает медсестрой кабинета заведующего терапевтическим отделением. Сотрудники и многочисленные пациенты отмечают в ней наряду с профессиональными качествами душевность и открытость. Мало кто из нас о своей работе отзывается эпитетами, ведь труд — это, прежде всего, обязанность, необходимость. А Валентина Васильевна получает удовольствие от своей работы, и ее глаза особенно блестят, когда получается помочь человеку. Пациенты в благодарность посвящали ей стихи — эти от руки написанные листочки дороже почетных грамот и похвал.

Дочь Елена Сумская пришла в редакцию рассказать о своей маме Валентине Васильевне. Единственную дочь родители растили в огромной любви, в воспитании придерживались золотой середины, где строгость была по делу, сами родители были для Елены примером во всем.

Елена Николаевна рассказывает: «Наши родственники, знакомые находятся под неусыпным маминым медицинским контролем. Она всех лечит, ухаживает, заботится о каждом. Она нас всех горячо любит. Сейчас ухаживает за свекровью, которая перенесла инсульт. Каким чутким бывает материнское сердце, как безмерно глубока родительская любовь, я поняла, став матерью. А как обожают мама и папа моих сыновей, своих внуков — Илью и Ивана, не передать словами. Я вижу, как похож на бабушку мой старший сын. Десятилетний Илья весь в нее — заботливый, добрый, готовый помочь всем. Сейчас, когда занятия в школе отменены, он живет у моих родителей. Помогает по дому, зимой чистил с дедом снег во дворе, сейчас ухаживает с ним за рассадой.

Для меня родители — самые дорогие на свете люди. Пример во всем — как добросовестно относиться к работе, как уважать людей и как любить друг друга. Они вместе тридцать пять лет и по-прежнему влюблены, как будто только вчера встретились. Их чувства стали еще крепче, отношения бережнее, понимают друг друга с полуслова. Я стараюсь быть похожей на маму, а сыновей воспитать такими, как мой отец.

Поздравляю дорогую мамочку с юбилеем и желаю ей здоровья, счастья и любви!».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

434