Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

28.04.2020 10:29 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17 от 25.04.2020 г.

Перенесли на осень

Автор: Предоставлено пресс-службой администрации городского округа Кинель.

СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ МЕРОПРИЯТИЙ ПО ОЗЕЛЕНЕНИЮ ОТЛОЖЕНЫ

Ежегодно в рамках муниципальной экологической программы в городском округе Кинель проводятся работы по озеленению территорий общего пользования (парков, скверов, дворовых зон многоквартирных домов, прилегающих пространств общественных и культурно-досуговых учреждений, улиц). Благоустройство, в части работ по посадке деревьев и кустарников, территорий индивидуальных жилых домов осуществляют собственники.

Не все растения подходят для общегородского озеленения. К основным причинам, ограничивающим использование всего многообразия посадочного материала, относятся загрязнение воздуха выбросами от автотранспорта и промышленных объектов; недостаток почвенной влаги, уплотнение и истощение почвы, температурные перепады. Поэтому для озеленения общественных территорий муниципалитета используется, как правило, ограниченный перечень растений. В городских условиях комфортнее себя чувствуют деревья и кустарники, имеющие плотную воскообразную листовую поверхность, что помогает растению защититься от воздействия вредных примесей и от иссушения при дефиците почвенной влаги.

Тополь бальзамический, тополь пирамидальный могут произрастать и вдоль автомобильных трасс, и вдоль улиц, и в непосредственной близости к производственным предприятиям. А вот хвойные деревья плохо растут в городских условиях с интенсивным движением транспорта, для них благоприятное место — парки и скверы вдали от источников загазованности.

Растения, высаживаемые на городских улицах, должны выполнять не только эстетическую функцию, но и поглощать вредные вещества из воздуха и почвы. С этой задачей лучше всего справляются широколиственные породы деревьев, такие, как клен остролистный, липа мелколистная и крупнолистная, конский каштан, ясень обыкновенный.

Помимо деревьев в городском озеленении также широко используются посадки кустарников. Хорошо себя зарекомендовали сирень обыкновенная, боярышник, различные виды спиреи, снежно-ягодник белый, кизильник блестящий, пузыреплодник, дерен белый и другие виды.

К посадкам деревьев и кустарников нужно подходить очень серьезно. Следует грамотно подбирать не только видовой состав растений, но и разработать схему их размещения, и следовать этому плану при выполнении работ.

Администрация городского округа Кинель информирует, что в связи с ограничительными мерами, связанными с угрозой распространения коронавирусной инфекции, было принято решение о переносе мероприятий по озеленению на осень. В настоящее время открыт сбор заявок на приобретение саженцев. Заявки следует подать до 1 июля. Сводная заявка по городскому округу будет откорректирована с учетом утвержденных лимитов на финансирование мероприятий по озеленению в рамках муниципальной экологической программы.

Желающие принять участие в озеленении городского округа должны направить заявку в свои управляющие компании, ТСЖ. Кроме того, заявки принимаются в территориальных управлениях поселков Усть-Кинельский и Алексеевка, а также на электронный адрес администрации: kineladmin@yandex.ru, с пометкой «Озеленение — 2020».

Заявка должна содержать следующие сведения:

- фамилию, имя и отчество заявителя;

- номер телефона контакта;

- количество и состав посадочного материала (деревья, кустарники)

с учетом норм посадки и существующего озеленения;

- план-схему благоустройства территории.

При получении посадочного материала заявителям необходимо обеспечить самовывоз саженцев, их посадку и уход.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4