Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

08.04.2020 15:28 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 от 07.04.2020 г.

С духовной поддержкой

Автор: Мария КОШЕЛЕВА

ПРЕДСТАВИТЕЛИ КИНЕЛЬСКОЙ ЕПАРХИИ ПРОВЕЛИ КРЕСТНЫЙ ХОД ПО ТЕРРИТОРИИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА

В минувшее воскресенье в Кинеле, поселках Усть-Кинельский и Алексеевка звучал колокольный звон. По благословению епископа Кинельского и Безенчукского Софрония священнослужители провели автомобильный крестный ход. Настоятель храма преподобного Алексия, человека Божия, протоиерей Сергий Воспинников и настоятель храма Владимирской иконы Божией матери, иерей Евгений Вдовин вместе с прихожанами проехали по улицам городского округа, окропив их святой водой.

«На Руси колокольный звон всегда призывал людей в храмы. Сегодня для наших прихожан, для всех нас время непростое — введены ограничения, настоятельно рекомендовано находиться дома. В такой момент особенно нужна духовная поддержка, — считает протоиерей Сергий Воспинников. — 29 марта крестный ход прошел по улицам Самары, некоторые наши прихожане принимали в нем участие. 5 апреля Владыка Софроний благословил нас на проведение автомобильного шествия. И многие верующие в этот день духовно, мысленно прошли путь вместе с нами. Ведь колокольный звон пробуждает наши души, служит объединением и в дни, когда приходит радость, и в трудные времена. А святая вода — это образ благодати Божией. Она обновляет, дает нам силы».

До начала крестного хода в алексеевском храме преподобного Алексия, человека Божия, был совершен молебен об укреплении веры и о защите от «губительного поветрия». По пути следования крестного хода его участники совершили молебные пения еще в двух храмах — святого Архангела Михаила в поселке Усть-Кинельский и Георгия Победоносца — в Кинеле. Шествие продолжалось с самого утра и до вечера, его маршрут охватил улицы, парки и скверы. Путь прошел мимо школ и детских садов, больниц и других мест массового посещения людей. Во время крестного хода на борту автомобиля установили икону «Воскресение Христово».

Даже в период действия ограничений священнослужители остаются в храмах, служат литургии. Прихожан храма преподобного Алексия, человека Божия, в эти «карантинные» дни призвали подавать записки «о здравии» и «об упокоении» не при личном посещении, а с помощью социальных сетей.

Две недели назад Патриарх Московский и всея Руси Кирилл утвердил тексты молитв, которые верующим ежедневно следует читать во время объявленного режима повышенной готовности. «Давайте сделаем наши дома пустыней, будем там возносить горячую молитву», — с такими словами Патриарх обратился к пастве, напомнив, что вынужденные длинные выходные — не для праздности, это время сосредоточиться на духовном мире и посвятить свое внимание родным и близким людям.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5