Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

25.05.2020 11:18 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от 19.05.2020 г.

Спасибо, доктор!

ДЕПУТАТ САМАРСКОЙ ГУБЕРНСКОЙ ДУМЫ ПОСЕТИЛ КИНЕЛЬСКУЮ ЦЕНТРАЛЬНУЮ БОЛЬНИЦУ

Этой весной на передовой борьбы с коронавирусом оказались, прежде всего, врачи. Сегодня им приходится быть вдвойне ответственнее. Несмотря на то, что первостепенные задачи определены, повседневные никто не отменял. В сложное время медицинским работникам требуется поддержка. И это не только необходимые для работы оснащение и медикаменты, но и, что не менее важно, — внимание, доброе слово и теплое отношение.

15 мая за труд поблагодарили кинельских врачей, медицинских сестер — всех тех, кто каждый день в условиях сложной эпидемиологической обстановки стоит на страже здоровья людей. Депутат Самарской Губернской Думы Сергей Григорьевич Блохин передал в Кинельскую центральную больницу города и района тридцать продуктовых наборов для сотрудников медицинского учреждения. Наборы были собраны в рамках общероссийской акции «Спасибо Врачам». В каждом из пакетов — чай, кофе, кондитерские изделия. Все для того, чтобы в перерывах медработники могли отдохнуть, перевести дух.

Продуктовые наборы на территорию больницы доставили к полудню, все сотрудники в это время находились на своих рабочих местах. Отрывать от выполнения профессиональных обязанностей медиков не стали — «гостинцы» в каждое отделение передадут главный врач больницы Сергей Иванович Плешаков и его заместитель Наталья Владимировна Белова.

«Хочется от всей души сказать вам спасибо за ответственный и напряженный труд. В сложившейся обстановке большая нагрузка легла на плечи сотрудников первичного звена системы здравоохранения, — отметил Сергей Григорьевич Блохин в разговоре с руководителями лечебного учреждения. — Сегодня им непросто, они каждый день подвергают себя опасности. Но именно благодаря их слаженной работе удается сдержать стремительное развитие инфекции». Сергей Григорьевич Блохин также напомнил, что Кинель стал одним из первых муниципалитетов Самарской области, где решением губернатора ограничительные меры были ослаблены. По мнению депутата областного парламента, это говорит, в том числе, о добросовестном подходе коллектива кинельской больницы к поставленным задачам.

«На базе нашего учреждения планируется развернуть отделение для лечения больных с COVID-19 в легкой форме, — рассказала заместитель главного врача Кинельской центральной больницы города и района Наталья Владимировна Белова. — Мы готовы к приему таких пациентов. Но в то же время в новых условиях мы по-прежнему оказываем всю необходимую помощь неинфекционным больным. В полном объеме функционируют хирургическое отделение, экстренная травматология, урология, мы лечим пациентов с сосудистыми заболеваниями, инфарктами, инсультами. Ни на один день не прекращали свою работу родильное, детское, поликлинические отделения. Оказываем и медицинскую помощь на дому. Особое внимание — людям старше 65 лет, входящим в группу риска. Будни у наших сотрудников напряженные, сложные. И приятно, что труд медиков ценят, благодарят».

В Кинельской больнице уверяют — работа идет в штатном режиме. И просят жителей беречь себя и своих близких — соблюдать необходимые меры безопасности и защиты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3