Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

29.05.2020 11:06 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 от 26.05.2020 г.

О чём писала газета

«Путь к коммунизму», 13 мая

ВЕСЕННЕЕ НАСТРОЕНИЕ

В редакции газеты «Путь к коммунизму» провели обзор почтовой корреспонденции от читателей и селькоров: с 1 апреля по 10 мая получено 220 писем.

У полеводов района сейчас страдная пора — идут полевые работы. В первые майские дни они одержали большую победу — закончили сев яровых культур. Он проведен за 98 рабочих часов и с хорошим качеством. Сроки более сжатые, чем в прошлом году. О самоотверженном труде земледельцев своего хозяйства рассказали в письмах постоянные авторы газеты из сел Бобровка, Богдановка, Красносамарское.

Библиотекари из Покровки пишут, что у них в селе состоялся праздник весенней борозды. Наряду со взрослыми активное участие приняли в нем школьники. Ребята украсили колонну тракторов, затем получили почетное право сесть в кабину к механизатору, попробовать рычаги стального коня.

А это письмо прислали уже сами ребята — старшеклассники Комсомольской средней школы. «Скоро мы получим аттестат зрелости, — пишут они, — перед нами открывается много дорог. Но мы уже выбрали свой путь — будем трудиться в родном совхозе «Комсомолец». Техники здесь много, думаем, что найдем себе достойное применение».

Минул день коммунистического субботника, который вылился в настоящий праздник труда. И хотя газета уже рассказывала о его проведении в трудовых коллективах, учебных заведениях, отклики о «красной субботе» продолжают поступать. «В этот день, — написали десятиклассники Алексеевской средней школы, — мы посадили 60 плодовых деревьев. Это целый сад».

Тему «Советский образ жизни» продолжили сотрудники районного ЗАГСа. Они рассказали о новых гражданских обрядах. В связи с Первомаем отдельные читатели прислали зарисовки, рассказы, стихи для праздничного номера нашей газеты. К сожалению, редакция не смогла их все опубликовать. Выражаем благодарность нашим добровольным помощникам. Один из читателей газеты удачно выразил общее настроение:

Приняв тепла большую силу,

Земля проснулась,а над ней –

Звенит наш жаворонок милый,

Певец весны, певец полей.

За минувший месяц читатели прислали различные предложения и советы, поступили жалобы. Многие из них направлены в соответствующие организации для рассмотрения и принятия мер.

Весенняя почта по-праздничному разнообразна. Но главное, что объединяет письма, — настроение весны юбилейного года — 60-летия Октябрьской революции, которое выражается у кинельцев в славных делах, направленных на благо нашей Родины.

«Путь к коммунизму», 18 мая

НА ПИОНЕРСКОМ МАРШЕ

Успехами в учебе и общественно-полезном труде встречает свой праздник трехтысячный отряд пионерии Кинеля. Он отмечается в знаменательный год 60-летия Великой Октябрьской социалистической революции. Все дружины и отряды приняли активное участие в пионерском марше «Идем дорогой Ленина, дорогой Октября». В день рождения пионерской организации почетное звание «Правофланговая» будет присвоено дружинам имени Андрияна Николаева школы № 48, Ф. Э. Дзержинского школы № 45 и Олега Кошевого школы № 46. Кроме этого, 24 пионерских отряда удостоены права называться «Правофланговый отряд».

Пионерская дружина имени Олега Кошевого одна из лучших в городе. Ребята не только хорошо учатся, но и активно участвуют в общественной жизни. Каждый второй здесь — общественник. А в операции «Поиск» по сбору материала для школьного музея «Брестская крепость» участвовали все. В ходе ее получены новые фотографии, подлинные документы, раскрывающие подвиг героев крепости. Интересный поиск вели пионеры в ходе создания еще одного музея, носящего имя детского писателя — Аркадия Петровича Гайдара.

Отличились ребята во многих конкурсах, соревнованиях. В городском первенстве по шахматам «Белая ладья» были первыми, в областном «Чудо-шашки» — четвертыми. Команда школьных эрудитов на городском конкурсе «А ну-ка, школьники!» блеснула остроумием, хорошей подготовкой. В итоге признана лучшей.

В отряде имени Лени Голикова 5 «а» класса школы № 48 насчитывается 33 пионера. Здесь организовали большое дело — операцию «Поиск-60». Цель ее — глубже познакомиться с историей страны, родного города, прикоснуться к подвигу отцов, старших братьев.

Не забывают пятиклассники о своей юной смене — октябрятах. После уроков вместе изучают биографию вождя всех трудящихся Владимира Ильича Ленина, читают книги о революции, героях-пионерах.

Проведение недели октябрят, октябрьской «Зарнички» нравится и ребятам младших классов, и пятиклассникам. Отряд имени Лени Голикова — запевала многих добрых дел. На счету ребят пять с половиной тонн собранного металлолома и 1200 килограммов макулатуры.

Среди правофланговых отряды имени Юрия Гагарина 5 «а» класса средней школы № 2, Аркадия Гайдара 7 «а» класса школы № 45, Луиса Корвалана школы-интерната № 7, Николая Кузнецова из школы № 1 и другие. Вместе со всеми сверстниками страны красногалстучный отряд мальчишек и девчонок Кинеля рапортует в свой праздничный день партии, старшему брату — комсомолу о верности ленинским заветам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3