Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

01.06.2020 10:47 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от 01.06.2020 г.

Рейды продолжатся: кинельская инспекция Гостехнадзора подвела итоги работы за первый квартал года

Специалисты службы проверили техническое состояние 54 самоходных машин в процессе непосредственной работы этой техники и прицепов. К ним, в том числе, контроль по соблюдению требований эксплуатации в отношении 12 единиц транспорта осуществлен с использованием диагностических приборов. По результатам выявленных нарушений к административной ответственности было привлечено 36 граждан.

Наибольшее количество правонарушений зафиксировано при эксплуатации техники — статья 9.3 Кодекса об административных правонарушениях: управление специализированным транспортом осуществлялось без соответствующих документов — удостоверения тракториста-машиниста либо в нем отсутствовала разрешающая от­метка.

Кроме того, были выявлены нарушения технического характера — не работали внешние световые приборы, стоп-сигналы, указатели по­воротов, подсветка государственного регистрационного номера.

В зимний период с отделением ГИБДД, департаментом охоты и рыболовства Самарской области инспекторы Гостехнадзора прове­ли профилактическую операцию «Снегоход» — было организовано 15 совместных рейдов на дорогах и в охотоугодьях Кинельского района. Проверено 70 единиц зимнего спецтранспорта, количество выявлен­ных административных правонарушений значительно — 30.

В летнее время современная техника для активного отдыха так же активно используется гражданами. В связи с этим обраща­ем внимание на необходимость придерживаться правил вождения квадроциклами и не допускать к управлению лиц, не достигших воз­раста, с которого разрешается садиться за руль спецтранспорта.

К вождению самоходными машинами категории «АI» допускаются достигшие 16 лет, прошедшие обучение в специализированном учеб­ном заведении, сдавшие теоретические, практические экзамены и по­лучившие удостоверение тракториста-машиниста категории «АI».

В продолжение совместной работы с ГИБДД инспекцией планиру­ется проведение рейдов в летний период по безопасной эксплуатации снегоболотоходов (квадроциклов).

В деятельности инспекции уже в течение двух лет установлен но­вый формат предоставления государственной услуги по постановке техники на регистрационный учет и снятии с него, по вопросам сдачи экзаменов, замены удостоверения тракториста-машиниста. Данные госуслуги оказываются физическим и юридическим лицам только по предварительной заявке в электронном виде, поданной на портале pgu.samregion.ru, в разделе министерства сельского хозяйства и про­довольствия Самарской области.

С. В. ГОРСКИЙ, руководитель государственной инспекции Гостехнадзора Кинельского района и города Кинеля.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4