Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

01.06.2020 10:57 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от 01.06.2020 г.

Ситуация по коронавирусу. Из официальных источников

По данным регионального оперативного штаба, по состоянию на 1 июня в Самарской области было зарегистрировано 2648 случаев коронавирусной инфекции.

Обеспечить безопасность и защиту

Соответствующими службами, городским оператив­ным штабом осуществляется комплекс ограничительных, предупредительных, информационных мероприятий, не­обходимость проведения которых связана со сложной санитарно-эпидемиологической ситуацией в Самарской области.

Как уже сообщалось, на железнодорожном вокзале станции Кинель продолжается дежурство с привлечением сил ДНД и казачества в дневное и ночное время. Пассажи­ры, прибывшие из других регионов страны, анкетируются. Анкеты передаются в городской штаб для дальнейшей ра­боты.

На постоянной основе проводится проверка по соблю­дению режима самоизоляции. За нарушение режима со­ставляются протоколы по статье 20.6.1 Кодекса об адми­нистративных правонарушениях. Такими полномочиями наделены органы местного самоуправления и полиция.

В городском округе продолжает функционировать во­лонтерский штаб по оказанию помощи пожилым людям «МЫ ВМЕСТЕ». Организована работа «горячей линии» при волонтерском штабе: 8(84663) 2-14-57.

Во всех аптеках имеются в наличии медицинские ма­ски и средства индивидуальной защиты.

Социальная дистанция и личный контроль

Городской оперативный штаб напоминает о необходи­мости соблюдать правила личной гигиены. Рекомендуется чаще мыть руки с мылом, использовать антисептические средства для обработки рук при посещении людных мест, особенно магазинов, общественного транспорта, регу­лярно очищать экраны смартфонов, надевать маску при посещении общественных мест, соблюдать дистанцию от других граждан не менее 1,5 метров.

При появлении симптомов: повышение температуры, кашля, одышки необходимо остаться дома и вызвать вра­ча. Не посещать лично медицинское учреждение.

Граждане, прибывшие из неблагополучных регионов, должны выполнять требования по изоляции в домашних условиях, это 14 дней с момента прибытия.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12