Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

01.06.2020 10:28 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от 01.06.2020 г.

Время цветов

Автор: Нина БУХВАЛОВА

В ГОРОДСКОМ ОКРУГЕ НА КЛУМБЫ И ВВАЗОНЫ БУДЕТ ВЫСАЖЕНО БОЛЕЕ 12 ТЫСЯЧ ОДНОЛЕТНИКОВ

С наступлением тепла в ве­сеннем периоде года начинают­ся сезонные посадки, которые необходимо провести в опреде­ленные сроки. И потому меш­кать нельзя. В связи с ограни­чениями по СOVID-19 несколько сдвинулись сроки аукционов и закупок посадочного материала. Но надо отдать должное комму­нальщикам, к 9 мая они все-таки успели высадить цветы в парке Победы. И пусть массовые тор­жества в честь юбилейной даты были отменены, но памятное место Служба благоустройства украсила цветочным декором.

Всего СБСК закупила более 12 тысяч штук цветочной расса­ды однолетников. У поставщиков приобретены гибридная и ам­пельная петуния, бархатцы, саль­вия, цинерария серебристая. Из этого объема 5,5 тысяч штук рассады розданы по заявкам управляющим компаниям, ТСЖ, детским садам и школам — они сами высаживают цветы на своих клумбах и обеспечивают уход за посадками в течение всего лет­него сезона.

Для выполнения мероприя­тий по цветочному оформлению городского пространства в СБСК еще зимой была создана служба озеленения, куда вошли несколь­ко работников. Этими малыми силами за три майских дня была высажена основная масса цве­точной рассады.

Несмотря на многие ограничения, введенные в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции, жизнь не остановить. Создавшаяся ситуация дала понять, что вирус — это не только коварная болезнь, он еще больно бьет по экономике и ломает привычный образ жизни. Тем не менее, городская служба благоустройства в сложившихся условиях старается решать поставленные руководством муниципалитета задачи и в полном объеме выполнять текущую работу. Май в деятельности предприятия — время работ по цветочному убранству улиц, парков, общественных пространств города и поселков. Об этом комплексе весенних забот газете рассказал директор муниципального бюджетного учреждения «Служба благоустройства и содержания городского округа Кинель» (СБСК) Алексей Александрович ЕВДОКИМОВ.

По опыту прошлых лет пред­почтение отдается посадкам в вазоны, ухаживать за цветами в них легче, чем за растениями на клумбах. Такие цветочные ком­позиции вновь украсят центр Кинеля — улицу Маяковского, а также общественные и памятные места в городе, поселках Усть-Кинельский и Алексеевка. Было желание продолжить устанав­ливать вазоны и на других ули­цах, но в этом сезоне коррективы внесла ситуация по коронавиру­су, так что придется ждать, когда обстановка станет более благо­приятной для осуществления за­думанного.

СБСК обустроила и собствен­ную теплицу, где озеленители вы­ращивают рассаду цветов, чтобы иметь фонд для замены повреж­денных и неприжившихся расте­ний.

После посадки осуществля­ется регулярный полив, прово­дится прополка. Это кропотливая ручная работа, но красота требу­ет постоянного ухода. Что и гово­рить, созданных мест, где необ­ходимо прикладывать такой труд, в городском округе становится все больше. В данный момент в Детском парке заканчивает ра­боту над объектами благоустрой­ства комплекса ООО «Берсо». В обустраиваемой зоне высажен­ный газон с автополивом и не­сколько клумб будут переданы на содержание СБСК. В свою оче­редь сотрудники предприятия в Детском парке посадили сажен­цы липы и каштанов. Покос травы в этом году коммунальщики нача­ли раньше обычного. Косари уже во второй раз выходят приводить в порядок зеленые зоны на ули­цах городского округа.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15