Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

10.06.2020 10:57 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 22 от 06.06.2020 г.

Гражданин своей эпохи

Автор: О. Г. НЕСТЕРЕНКО
председатель местного отделения Всероссийской общественной организации "Воспитанники комсомола - моё Отечество"

ДЕСЯТЬ ЭССЕ-ВОСПОМИНАНИЙ, ОПУБЛИКОВАННЫЕ В «НЕДЕЛЕ КИНЕЛЯ», ВМЕСТИЛИ САМЫЕ СТРАШНЫЕ ГОДЫ В ЖИЗНИ И. М. БРУМИНА. ЭТО — ВРЕМЯ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ. В ЭТИ ДНИ ИОСИФУ МОИСЕЕВИЧУ ИСПОЛНЯЕТСЯ 90 ЛЕТ

Судьба подарила мне встречу с этим замечательным человеком, и каждый раз, когда имею возможность говорить, общаться с Иосифом Моисеевичем, ловлю себя на мысли, что учусь у него всегда верить в лучшее, встречать день со светлой надеждой, не терять оптимизма, извлекать мудрость из прожитого.

Надо сказать, что с Иосифом Моисеевичем я была знакома, так сказать, заочно: с большим интересом читала его статьи в городских газетах «Кинельская жизнь» и «Неделя Кинеля». Личная встреча состоялась в 2018 году на собрании, где была создана местная организация «Воспитанники комсомола — мое Отечество». Она объединила активистов комсомольского движения прошлых лет. Такое возвращение в нашу молодость позволило вспомнить время коллективной и интересной работы. О своей комсомольской биографии и жизненном пути нам поведал и Иосиф Моисеевич Брумин. Помнится, в газете «Комсомольская правда» был раздел «Люди, которые нас удивили», и я уверена, что Брумин стал бы запоминающимся героем этой рубрики.

Иосиф Моисеевич — человек, с которого «можно строить жизнь». За годы преподавания в сельскохозяйственном институте он воспитал не одно поколение грамотных инженеров, взращивая в них уважение к труду на земле, но не только. Свою любовь к литературному слову, искусству прививал студентам, мотивировал к постоянной работе над собой.

У Иосифа Моисеевича Брумина техническое образование, но жизненный опыт, связанный с целой эпохой в истории страны, талант от природы и энциклопедические знания позволили ему стать писателем. У него удивительная манера письма, свой стиль публициста. Читаешь написанное Иосифом Моисеевичем, открываешь страницы его изданных книг и как будто разговариваешь с автором.

Мне довелось присутствовать на одной из его встреч со школьной молодежью и наблюдать за их неподдельным интересом и даже восхищением выступающим.

Жизнь и судьба Иосифа Мои-сеевича достойны уважения. Он занимался общественной работой во время пятилетней службы на Тихоокеанском флоте, где был секретарем комсомольской организации дивизиона. Поставил цель получить высшее образование и, уже будучи взрослым человеком, поступил в Куйбышевский сельхозинститут. Учеба с полной отдачей, активная общественная работа — только так, а не иначе могло быть для него.

Он до сих пор не потерял интереса к жизни. Принимает приглашения на творческие встречи в Центральной библиотеке. Участвовал во всех мероприятиях, организованных к 100-летию комсомола. «Воспитанники комсомола» выдвинули кандидатуру И. М. Брумина для участия в областной акции «Народное признание» в номинации «Комсомол — моя судьба», и он стал ее лауреатом. А на полученную премию издал свою книгу.

А еще создал свой небольшой музей. Его Иосиф Моисеевич называет «Приют моей отрады». Здесь вся его жизнь и творчество: от газетных публикаций до машины огородника-дачника и велосипеда, которые сам сконструировал и собрал.

Местное отделение Всероссийской общественной организации «Воспитанники комсомола — мое Отечество» поздравляют И. М. Брумина с юбилеем. Желаем Вам, Иосиф Моисеевич, крепкого здоровья и творческого долголетия, чтобы радовать своих читателей новыми книгами, а друзей — общением!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

51