Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

17.06.2020 12:53 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от 16.06.2020 г.

12 июня Кинель присоединился к онлайн-акции «Общероссийское исполнение Гимна Российской Федерации»

Автор: Татьяна ДАВЫДОВА

«Мы славные люди. Мы — россияне!» — эти слова разбудили 12 июня тишину утра во дворе дома № 3 по улице Чехова и разнеслись по всей округе.

Жители, выйдя на балконы, стоя возле открытых настежь окон, скандировали стих. Этот двор, единственный в Кинеле, был выбран для участия в общероссийском исполнении главной песни нашей страны, потому что он, точнее — люди, которые в нем живут, одни из самых активных. Участвуют в городских конкурсах и мероприятиях, содержат свой дом и двор в чистоте, из года в год облагораживают прилегающую территорию.

Валентина Николаевна Еремина уже двадцать один год проживает по этому адресу. «То, что нас выбрали для участия в акции, — приятно. Мы рады. Конечно, хорошо бы было, если вечером собрались за чашкой чая с тортом, как у нас это обычно принято. Но коронавирус — все на самоизоляции».

Праздник в этот двор привезла передвижная группа Городского Дома куультуры. «Пусть сегодня праздник не может вылиться на улицы и главную площадь нашего города, но он все равно — в каждом доме, в каждой квартире, потому что сегодня день рождения, и день рождения не одного человека, а целого государства. Это общенародный праздник, праздник каждого из нас, — отметила в интервью газете Анжелика Анатольевна Власова, директор Городского Дома культуры. — В честь Дня России наш Дом культуры проводит акции, флешмобы, виртуальные концерты, выставки. Мы всех приглашаем в наши социальные группы, на наш сайт в Интернете».

Перед совместным исполнением жители дома № 3 вспомнили символы государства: флаг, герб и — гимн. В его трех куплетах — сила и слава, характер и воля российского народа. Торжественная песня в этот день звучала из динамиков. люди подпевали.

К акции в доме на улице Чехова подготовились. Смастерили праздничную символику. Украсили карнизы окон и балконов шарами в цвет российского триколора, развесили флаги. Многие, чтобы разделить радость праздника с соседями, вышли с родными во двор. После последних аккордов послышались отовсюду поздравления. Жители дома пожелали друг другу и всей стране мира, добра и процветания.

Патриотический настрой соседей поддержала председатель Совета дома Галина Сафонова. Она уверена: родина у всех начинается с малого — родного дома, двора, дружбы:

«Мы живем одной семьей. Стараемся, чтобы двор радовал нас и наших гостей — убираем территорию, сажаем цветы и деревья. Иногда нас пренебрежительно называют «малосемейка». Но вы знаете, я ее уже ни на какой другой дом не променяю, — призналась Галина Сергеевна. — Здесь я знаю всех жителей, кто чем дышит. Они меня знают. Мы вместе решаем вопросы. У нас не бывает проблем, с которыми бы не справились. Не бывает, чтобы люди отгородились: моя хата с краю. Мы всегда вместе, даже в такое непростое время».

В этот день в городском округе Кинель было организовано исполнение гимна еще в двух дворах. В поселке Усть-Кинельский — по адресу улица Спортивная, 19; в поселке Алексеевка гимн исполняли жители домов № 24 «а» улицы Северная и № 35 по улице Невская.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9