Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

17.06.2020 12:46 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от 16.06.2020 г.

Вместе, значит - сильнее

Автор: Мария КОШЕЛЕВА

АКЦИЯ #МЫВМЕСТЕ ОБЪЕДИНИЛА КИНЕЛЬЦЕВ ДЛЯ ДОБРЫХ ДЕЛ

Наряду со смягчением режима, введенного в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции в Самарском регионе продолжают действовать ограничения. По-прежнему дома остаются те, кто входит в «группы риска»: люди старше 65 лет, с ограниченными возможностями здоровья. В этот непростой период решить повседневные вопросы им помогают волонтеры штаба, который был создан в городском округе в марте. За прошедшее время участники всероссийской акции #МыВместе посетили более 700 жителей муниципалитета, по поступившим заявкам оказали необходимую помощь. Приобретение и доставка продуктов питания и лекарств, оплата коммунальных услуг — в перечне насущных потребностей тех, кому без поддержки сегодня не обойтись.

ВОЛОНТЕРЫ И БИЗНЕС ПОМОГАЮТ СООБЩА

Все больше неравнодушных людей сегодня включается в добровольческую работу. Не остаются в стороне от добрых и нужных дел и представители городского бизнес-сообщества. Одно из направлений деятельности волонтерского штаба — раздача продуктовых наборов, которые приобретаются за счет благотворителей. В нашем городском округе с волонтерами сотрудничает уже около десяти социально ориентированных предприятий. В их числе — ООО «Молочный мир» под руководством Ольги Александровны Батраковой. За время действия акции #МыВместе на производстве сформировали и передали для адресной помощи более ста продуктовых наборов.

«В сложившейся ситуации, конечно, непросто всем. Но сложнее всего приходится людям, которые вынуждены оставаться дома. Чтобы они не чувствовали себя «отрезанными от мира», необходимо наше общее учас-тие, — считает руководитель предприятия О. А. Батракова. — Мы стараемся поддержать тех, кто особенно остро нуждается в помощи — одиноких пожилых людей, малообеспеченные многодетные семьи. Налажено взаимодействие с волонтерским штабом, добровольцы приезжают на предприятие, забирают продуктовые наборы и развозят по адресам».

В составе наборов — самое необходимое. «Мы исходили из потребностей людей старшего возраста, — поясняет руководитель ООО «Молочный мир». — На их столе обязательно должны быть молоко, кисломолочная продукция, творог, сметана. Добавили и йогурты, творожные десерты, всего более десяти позиций. Для нас это возможность поддержать людей, и мы делаем это от чистого сердца».

Доставку продуктовых наборов кинельцам старшего поколения волонтеры накануне общенационального праздника совместили с другой инициативой. И пусть мы пока еще не можем прийти на площади, поздравить друг друга с праздником лично — единение людей все же ощущалось.

С ТЕПЛЫМ ОТНОШЕНИЕМ

Одним из способов присоединиться к празднику, поздравить земляков стала всероссийская акция «Окна России», которая в Кинеле проходила с 5 по 12 июня. Волонтеры продолжили традицию, которая была положена в 75-ю годовщину Победы, предложили горожанам украсить окна и балконы российским триколором.

«Мы разместили информацию о проходящей акции в социальных сетях, — рассказывает представитель кинельского волонтерского штаба Александра Исаева. — Флаги и ленты передавали пожилым людям, к которым приходили для оказания помощи в период самоизоляции».

В преддверии Дня России волонтеры поздравили с праздником, передали продуктовые наборы и установили российский триколор в окнах 76-летней жительницы Кинеля Валентины Ивановны Тюлиной. Пожилая женщина визиту добровольцев обрадовалась, помощь принимает с благодарностью. «У меня всегда активная жизнь была, в Центре социального обслуживания посещала творческое объединение, рукодельничали с мастерицами, — рассказывает Валентина Ивановна. — Поэтому сейчас, конечно, мне непросто находиться дома, без общения. Узнала от знакомой о том, что в Кинеле работает волонтерский штаб. Позвонила, и сегодня получила необходимую помощь. Приятно и то, что поздравили с праздником. Пусть мы сейчас вынуждены оставаться дома, но такая поддержка дает силы и надежду, что все трудности временные».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

38