Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

23.06.2020 09:26 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24 от 20.06.2020 г.

Впервые - без школьного вальса

Автор: Мария КОШЕЛЕВА

ВЫПУСКНИКАМ ДЕВЯТЫХ КЛАССОВ ВРУЧИЛИ АТТЕСТАТЫ

Учащимся девятых и одиннадцатых классов этот учебный год оставит особые воспоминания. Непривычно тихо завершается для ребят важный период в их жизни: без пышного торжества со знакомой мелодией вальса, искренних и трогательных признаний повзрослевших учеников своей родной школе, любимым учителям. Все буднично, поскольку того требует ситуация. В школах городского округа Кинель 15 июня вручили аттестаты выпускникам девятых и одиннадцатых классов.

Для одиннадцатиклассников,кто не планирует поступление в вуз и поэтому не сдает Единый государственный экзамен, сроки которого перенесены, вручение документа об окончании школы стало, по сути, выпускным. Жаль всем, что нет красивого праздника. Но оптимизм в сложившейся ситуации не теряют ни ребята, ни учителя. В этом убедились корреспонденты газеты, побывав в школе № 10, где в минувший понедельник вручали аттестаты выпускникам девятых классов.

«ПРАЗДНИК, НЕСМОТРЯ НИ НА ЧТО»

Уроки для учеников и педагогов из привычного формата, в стенах школы, перешли в онлайн в середине марта. Почти три месяца дистанционного обучения — такое завершение учебного года было необычным и непростым одновременно. И вот выпускники вновь на пороге школы – теперь уже для того, чтобы подвести итоги своей учебы и получить аттестат.

Пусть защитные маски и социальная дистанция — необходимая «примета» сегодняшних дней, но атмосфера праздника в школе все же ощущалась. На столе в холле, где проходило вручение, — букеты цветов. Юноши – в костюмах, девушки — в нарядах. Для получения аттестата ученики приходили каждый по отдельности к назначенному времени — санитарно-эпидемиологические требования были доведены до образовательных учреждений. Праздничное настроение ребят в этот день поддержали своими напутствиями и добрыми словами педагоги.

«В этом году мы вручаем аттестаты выпускникам двух девятых классов», — рассказала директор школы Елена Владимировна Иванова. — Классные руководители ребят Вера Васильевна Никонорова и Валентина Николаевна Серебрякова. У нас пятьдесят шесть девятиклассников, в их числе — три обладателя аттестата за особые успехи в обучении».

Альбина и Оксана Масляницины — родные сестры и одноклассницы. По итогам девятого класса у девушек документ особого образца — аттестат с отличием. Школьницы поделились: целый год к экзаменам готовились, особенно «налегали» на математику. «Да, не будет выпускного вечера, но мы продолжим обучение в школе, так что у нас все впереди. Обидно за одноклассников, которые уходят из девятого. Они ждали этого дня, — говорят школьницы. — Поэтому сегодня не только хотим поблагодарить педагогов, но и ребят поддержать. А мы надеемся, что наша учеба вернется в школу, мы сядем за парты. По всем соскучились!».

ЭКЗАМЕН НА ОГРАНИЧЕНИЯ ВЫДЕРЖАЛИ

Скучают по ученикам и классные руководители. «У меня удивительные ребята — активные, спортивные, любознательные, — признается наставник 9 «б» класса, учитель русского языка и литературы Вера Васильевна Никонорова. — С учениками и их родителями были на связи каждый день весь период дистанционного обучения. Взаимно помогали и даже шутили. Нужно отметить, что мои ребята ответственно подошли к учебе в онлайн-режиме. Неуспевающих у нас нет».

«В этом году учеников одиннадцатого класса у нас совсем немного, всего десять человек, но в числе выпускников есть претендентка на медаль, — говорит директор школы. — Надеемся, что наша ученица покажет хороший результат на предстоящих экзаменах. Хочется сказать и о другом. Несмотря на то, что дистанционное обучение было сложным, непривычным и для школьников, и для педагогов, средний балл по школе довольно высокий. Год мы завершили успешно. Благодарю всех, в том числе родителей ребят, за понимание и продуктивную совместную работу. Прошедшие месяцы для всех нас стали испытанием, своего рода экзаменом, который, я считаю, мы сдали на «отлично».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

202