Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

25.06.2020 11:00 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31 от 25.06.2020 г.

Четыре года мужества

СТРАНА ВСПОМИНАЛА О НАЧАЛЕ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ И ВСТРЕЧАЛА ВОЕННЫЙ ПАРАД В ЧЕСТЬ 75-ЛЕТИЯ ПОБЕДЫ

В радостном свете Победы, юбилейную годовщину которой отмечаем мы в этом году, светом памяти и скорби наполнен один из самых трагичных дней в истории Отечества. Не забыть грозного часа июньского воскресенья, когда пришла война, разорвав тишину мирного утра, став общей судьбой и общим горем для всех.

Война всех одномоментно возвела в звание «Защитник Родины». Кадровых офицеров и добровольцев, военнообязанных и стариков, детей и женщин. И каждый — на участке колхозного поля, в холодном цехе у заводского станка, на огневой позиции — понимал, что лишения и потери не ради летописи о героическом прошлом. Они защищали свою семью, свою землю, свою Родину. Двадцать семь миллионов жизней положены на алтарь Победы. За нас, для нас... И мы это помним.

22 июня в городском округе Кинель у всех обелисков и памятных мест прошли церемонии возложения цветов. Глава Кинеля Владимир Александрович Чихирев почтил память погибших земляков у Вечного огня в парке Победы. Алые гвоздики легли на гранит мемориалов в поселках Усть-Кинельский и Алексеевка. Цветы памяти заалели у обелиска ученикам, сражавшимся на фронтах Великой Отечественной, в школе № 10. Представители администрации школы № 1 посетили в День памяти и скорби памятник погибшим в боях за Родину труженикам завода № 12. Дань уважения подвигу моряков Черноморского флота в годы войны выразили участники церемонии у скульптурной композиции, установленной рядом со зданием школы № 11.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5