Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

25.06.2020 12:57 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31 от 25.06.2020 г.

Дорога. Водитель. Пешеход.

В течение июня сотрудники Кинельской Госавтоинспекции проводят рейды на нерегулируемых пешеходных переходах. Мероприятия по безопасности дорожного движения носят профилактический характер. Инспекторы проверяют, как соблюдают ПДД на переходах водители и пешеходы. Рейды организованы на всей территории оперативного обслуживания отделения ГИБДД.

Происшествия с участием пешеходов на нерегулируемых переходах занимают значительную долю в общей статистике ДТП. Поэтому цель проводимых мероприятий — в очередной раз напомнить о требованиях, обязательных к выполнению в зоне движения. Следование установленным Правилам снизит риск или вовсе предотвратит ДТП. Важный фактор безопасности, подчеркивают инспекторы ГИБДД, — взаимовежливость участников движения по отношению друг к другу. Культуру поведения на дороге нужно повышать и тем, кто сидит за рулем, и тем, кто передвигается пешком.

Однако, как показали уже проведенные мероприятия, нарушения на пешеходных переходах все так же, довольно часто, имеют место быть. В ходе одного из рейдов выявлено 20 нарушений ПДД. В трех случаях водители не пропустили пешеходов, в пятнадцати зафиксированных фактах уже сами пешие участники движения пренебрегали безопасностью, переходя проезжую часть в неположенном месте. Два нарушения допустили велосипедисты.

Рейдовые мероприятия продолжатся до 30 июня. В них задействован личный состав Кинельского отделения ГИБДД во главе с руководителем подразделения. Привлечены к совместной работе участковые полиции.

Подготовлено по информации, предоставленной отделением ГИБДД межмуницпального отдела МВД России «Кинельский».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3