Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

25.06.2020 13:04 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31 от 25.06.2020 г.

Маршрут перестроен

Автор: Мария КОШЕЛЕВА

В Алексеевке по новой маршрутной карте общественный транспорт соединяет две части поселка.

С 1 ИЮНЯ РЕЙСЫ ГОРОДСКОГО ОБЩЕСТВЕННОГО ТРАНСПОРТА ПРОХОДЯТ ПО ЧАСТНОМУ СЕКТОРУ ПОСЕЛКА АЛЕКСЕЕВКА

Муниципальный автобусный маршрут № 7, соединяющий Кинель и Алексеевку, в этом году меняется уже второй раз. С 3 февраля путь следования «семерки» стал более продолжительным. Это было сделано с учетом пожеланий пассажиров: двигаясь по Кинелю, автобус доезжает до нового микрорайона «Юго-Запад». Остановочный павильон оборудован между производственным зданием ООО «АЛПЛА » и многоквартирным домом № 5 по улице 27 Партсъезда. Расписание и количество рейсов при этом остались без изменений.

Как показали время и проведенный мониторинг пассажиропотока, решение об удлинении маршрута, принятое руководством муниципалитета, было целесообразным: регулярное транспортное сообщение соединило удаленный «Юго-Запад» с центром и другими районами городского округа.

Частный сектор вернули в схему движения

В первый день лета в маршрутную карту «семерки» снова внесли корректировки. Теперь автобус следует по частному сектору поселка, охватывая сразу несколько улиц, расположенных на значительном расстоянии от центра.

«При утверждении новой схемы движения были приняты во внимание многочисленные просьбы алексеевцев, — пояснил руководитель Алексеевского территориального управления администрации городского округа Иван Иванович Будак. — Этот вопрос, на основе ходатайств жителей, неоднократно поднимался на заседаниях Общественного совета поселка, люди приходили в администрацию и с личными обращениями. Еще зимой на заседании общественного совета с участием представителей ООО «Логистика-Сервис» рассматривались варианты решения проблемы, было разработано несколько маршрутов и выбран оптимальный».

Схема движения автобуса маршрута № 7 по Алексеевке меняется не первый раз. Ранее автобус уже ходил по улицам частного сектора, затем долгое время общественный транспорт охватывал только центр поселка — от главного въезда в Алексеевку (остановка у гостиницы «Звезда») до расположенного неподалеку жилого микрорайона (остановка у магазина «Южный»).

Удаленность общественного транспорта для многих пассажиров стала настоящей проблемой. «Улицы частного сектора находятся в нижней части поселка. Особенно сложно было добираться до ближайшей остановки (идти в гору) пожилым людям. Нередко, чтобы не опоздать на автобус, алексеевцам приходилось вызывать такси, — продолжает И. И. Будак. — Поэтому, конечно, изменение схемы движения автобуса — необходимость».

В интересах большинства

Новый путь следования «семерки» алексеевцам хорошо знаком: раньше схема движения была именно такой. Теперь автобус идет по частному сектору в двух направлениях. Как и раньше, он проходит по улицам Нев-ская, Кооперативная, Самарская и по Профессиональному переулку. Затем маршрут продолжается по улице Куйбышева, охватывает улицы Советская, Зазина, Чапаевская. Количество автобусов, задействованных на этой линии пассажирских перевозок, стоМуниципальный

автобусный маршрут № 7, соединяющий Кинель и Алексеевку, в этом году меняется уже второй раз. С 3 февраля путь следования «семерки» стал более продолжительным. Это было сделано с учетом пожеланий пассажиров: двигаясь по Кинелю, автобус доезжает до нового микрорайона «Юго-Запад». Остановочный павильон оборудован между производственным зданием ООО «АЛ ПЛА » и многоквартирным домом № 5 по улице 27 Партсъезда. Расписание и количество рейсов при этом остались без изменений.имость проезда и время отправления с конечных остановок — все осталось по-прежнему.

Несмотря на то, что путь следования автобуса стал значительно удобнее для большинства пассажиров (об этом говорят и отзывы алексеевцев в сообществах поселка в социальных сетях), недовольные все же нашлись. Некоторые жители, которые уезжают в Кинель с остановок в верхней части Алексеевки, просят «вернуть все, как было». «Аргументируют тем, что не хотят тратить время на поездку по частному сектору, — говорит руководитель поселковой администрации. — Но следует посмотреть на вопрос и с другой стороны. Думаю, что проехать лишние пять минут на автобусе значительно проще, чем для других пассажиров из частного сектора подняться до верхней Алексеевки пешком, потратив значительно больше времени. Считаю, что в данной ситуации нужно подумать не только о себе. Сегодня делается все возможное, чтобы максимально охватить поселок транспортным сообщением».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6