Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

29.06.2020 10:58 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 27.06.2020 г.

И снова о чистоте нашего города

ПИСЬМО НАШЕЙ ЧИТАТЕЛЬНИЦЫ — О ТОМ, КАК ВАЖНО ВМЕСТЕ ПРИУМНОЖАТЬ КРАСОТУ И БЕРЕЧЬ СОЗДАННОЕ

Кинель — это моя малая родина, мой дом, и я хочу, чтобы в нем было уютно, чисто и красиво. Получив номер газеты «Неделя Кинеля» за 11 июня, прочла статью «Не зарасти сорняками», где в очередной раз говорится о чистоте и порядке в нашем городе и указано, какая ответственность установлена для лиц, кто чистоту и порядок не соблюдает. В связи с этим у меня возникли вопросы.

Я не знаю, к кому относится территория вокруг нового здания по улице Фестивальная, где находится Центр духовного развития. Но прилегающий участок зарастает амброзией (на тот момент, когда было написано письмо в редакцию), а рядом остановка автобусов маршрутов № 7 и № 9. Две бабушки руками дергают эту амброзию, не в силах одолеть всю территорию. Я попросила скосить сорняк двух ребят, которые представились, что работают от предприятия «СБСК», но их обязанности — обкашивать только около тротуара.

Здесь же, рядом, находится стадион школы «Лидер». Уютный, имеющий специальное покрытие, набор спортивных приспособлений. Как и положено — установлены урны. Но как же мы относимся к тому, что создается для нас! Посещают стадион и спортсмены, и мамы с детишками. И после них остается много салфеток, бутылок и коробок из-под соков. А после вечерних посиделок и того больше. И почему-то никому не приходит на ум унести с собой мусор.

Мы с супругом здесь совершаем пробежки и просто не можем принимать такую неухоженность. Опилили сучки деревьев, собрали битое стекло, вырезали поросль между лавочками, регулярно чистим урны. Но пока нашему примеру никто не последовал.

А какая прелесть Детский парк! Сколько сил и средств вкладывается в его обновление. Гуляя там, я не могу не сделать замечание молодым людям, сидящим на лавочках, которые едят и грызут семечки, разбрасывая мусор. Ну столько урн вокруг! Как надо воспитывать нашу молодежь, чтобы из окон не выбрасывали окурки, чтобы не портили стены бессмысленными надписями, а лучше бы рисовали интересные сюжеты. Это было бы украшение. И почему глубоким вечером по городу носятся машины с громким исполнением далеко «не наших» песен?

Но это наш дом! И пусть будет чисто в нем. Вот идешь и восхищаешься обилием цветов, запахом цветущих каштанов и лип. И если бы не эти досадливые мелочи... Но я очень люблю свой город, пусть приумножается его красота. Давайте делать это вместе: дети, молодежь, взрослые — все жители нашего города.

Лидия Петровна Бакулина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

41