Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

30.06.2020 10:56 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 27.06.2020 г.

Кинель принимает решение

Автор: Татьяна ДАВЫДОВА

ЗАВТРА, 1 ИЮЛЯ, ГОЛОСОВАНИЕ ПО ПОПРАВКАМ В КОНСТИТУЦИЮ НА 32 ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ УЧАСТКАХ БУДЕТ ПРОХОДИТЬ С 8 ДО 20 ЧАСОВ

Шесть дней городской округ Кинель живет в режиме голосования. В муниципалитете, в условиях ограничений, которые продолжают действовать, созданы все условия, в том числе по санитарным требованиям, чтобы жители-избиратели воспользовались своим правом волеизъявления.

ГЛАВНОЕ — БЕЗОПАСНОСТЬ

Все время самоизоляции и ограничительных мер Городской Дом культуры не проводил культурно-массовых мероприятий, был, как говорится, на замке, а с 25 июня двери учреждения открылись. И туда потянулись люди. Дело в том, что в здании ГДК располагается избирательный участок №1213. И здесь, как и на других избирательных участках городского округа, уже почти неделю работает избирательная комиссия для проведения голосования по поправкам в Конституцию.

Процедура организована с соблюдением санитарно-эпидемиологических правил и мер защиты. «Сделано все для безопасности. Первое — это усиленный дезинфекционный режим на избирательном участке. На входе — дезковрик. Раз в два часа проводится обработка всего помещения, — рассказала председатель участковой избирательной комиссии Анжелика Анатольевна Власова. — Второе — проводится обязательная термометрия избирателей, которые решили воспользоваться возможностью проголосовать до 1 июля и пришли на участок, это будет проводиться и в день голосования.

Третье — всем участникам голосования выдаются индивидуальные средства защиты: маска, перчатки, а также одноразовая ручка.

Кроме того, каждый член участковой избирательной комиссии обеспечен перчатками, масками и специальным халатом».

Красная лента указывает, что дальше проходить нельзя. Выдача бюллетеней происходит с соблюдением социальной дистанции — 1,5 метра. Правилам бесконтактного голосования обучены все члены избирательной комиссии. Избиратели свой паспорт предъявляют на расстоянии. При необходимости члены избиркома просят озвучить данные.

На участке для дополнительного ознакомления оформлены стенды с текстами изменений в Конституцию. Время их изучения не ограничено.

Для голосования оборудованы открытые кабины. Маршрут движения людей продуман так, чтобы потоки не пересекались. Вход — через центральное крыльцо, выход — с торца здания.

НЕ ОТХОДЯ ОТ ДОМА

Центральная избирательная комиссия Российской Федерации приняла решение о предоставлении права голосования непосредственно по месту жительства. Помимо того, что ежедневно с 25 по 30 июня с 8 до 20 часов открыты избирательные участки, члены участковых избиркомов в этот период осуществляют выход на участки.

К участку №1213 прикреплены 1369 избирателей. Это полностью частный сектор. И предоставленная возможность проголосовать дома пользуется популярностью.

«На нашем участке население в основном уже пожилое. Очень много поступает заявлений, чтобы проголосовать на дому, от людей с ограниченными возможностями здоровья и преклонного возраста. Нужно отметить: наших избирателей отличает ответственное отношение к общественно-политическим

Избирательный участок каждый раз показывает хорошую явку, — продолжает Анжелика Анатольевна. — Мы ожидаем, что и на этот раз избиратели проявят активность. Хочется до всех достучаться и пригласить на избирательные участки, чтобы жители приняли участие в голосовании».

Избиратели участка № 1213 проживают на 32 улицах и переулках. На них каждый день с 25 июня организован выход членов комиссии. В первый день — на 12 улицах. Во второй — на 9 улицах. На некоторые улицы идут по два-три раза. При этом и на выезде, как и на участке, процедура проходит бесконтактно. Каждому голосующему выдается индивидуальный пакет, где лежат маска, перчатки, ручка. Паспорт избиратель предъявляет из своих рук.

«Замечательно! Никуда не надо идти или ехать. Очень удобно: вышел со двора, и вот она, урна, перед тобой. А потом можно продолжить дальше работать», — говорит избиратель с улицы Чайковского Раиса Павловна Кузнецова.

«Настало время, когда необходимо выразить свое мнение в таком важном вопросе, как поправки в Конституцию. Считаю, каждый должен участвовать в жизни государства, в котором он живет. Мне не безразлична судьба нашей родины, и я активный избиратель», — высказалась избиратель Надежда Владимировна Кузьминова.

Кинель вместе со всей страной принимает важное решение.

Глава проголосовал

29 июня в 10.30 выразил свое мнение по поправкам в Конституцию глава городского округа Кинель Владимир Александрович Чихирев. Для участия в голосовании руководитель муниципалитета посетил избирательный участок, расположенный в Городском Доме культуры, где он включен в списки как избиратель.

Владимир Александрович воспользовался предусмотренной процедурой «Голосование до дня голосования». На входе на избирательный участок главе Кинеля измерили температуру и выдали индивидуальные средства защиты. Проголосовав, глава городского округа осмотрел помещение избирательного участка, поинтересовался у членов участковой комиссии, как организована работа и насколько активно жители пользуются правом выразить мнение по изменениям в основной закон раньше назначенной даты.

«1 июля у вас полноценный и напряженный рабочий день. Успешной работы», — пожелал Владимир Александрович Чихирев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26