Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

30.06.2020 12:06 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 27.06.2020 г.

На радость юным

Автор: Мария КОШЕЛЕВА

В ПОСЕЛКЕ АЛЕКСЕЕВКА ДВОРЫ ДЕЛАЮТ УЮТНЫМИ ДЕТСКИЕ ПЛОЩАДКИ

Сезон благоустройства в Алексеевке начался еще в апреле. По плану ремонтных мероприятий, определенных муниципальной программой «Комфортная городская среда», здесь приступили к выполнению работ по обновлению дворовых территорий. Следующий шаг — установка на прилегающем к многоквартирным домам пространстве детских игровых элементов в рамках еще одной муниципальной программы — «Комплексное благоустройство». В этом году по пяти адресам в поселке Алексеевка места для отдыха и игр детворы стало больше. На нескольких из них отдельными элементами были дополнены уже существующие, на других местная детвора получила теперь свой «уголок».

ДЛЯ НЕРАВНОДУШНЫХ РАБОТА ВСЕГДА НАЙДЕТСЯ

В перечень адресов, где были обновлены внутридомовые территории, вошел дом № 16 по улице Ульяновская. Здесь подрядная организация провела комплекс работ: произвели укладку асфальтового покрытия, сделали парковки, отремонтировали подходы к подъездам. А с устройством детской площадки стало совсем уютно, красиво, комфортно. Позаботились о досуге маленьких жителей дома сами жильцы. После того как было получено игровое оборудование, взрослые смонтировали горку, карусель, качалку-балансир.

Старшая по дому Надежда Ивановна Блохина показала корреспондентам установленную площадку. «Для нас это, конечно, долгожданное событие. Двор небольшой, но молодых семей с детьми здесь довольно много, — рассказала Надежда Ивановна. — Старых качелей и песочницы было недостаточно. В администрацию городского округа подали заявку на игровые элементы и выразили готовность самостоятельно их установить. Управляющая компания помогла с отсыпкой участка. И в первые дни лета наш двор преобразился».

Надежда Ивановна называет имена соседей, кто никогда не остается в стороне от общих дел. Семьи Жигуновых, Молодцовых, Филякиных, Саликовых, Исаковых украшают двор цветочными клумбами, участвуют в субботниках, следят за порядком. «Вот только хотелось бы, чтобы молодежь чаще откликалась на наши просьбы, — поделилась общественница. — Чтобы брали пример со старшего поколения. А работа для неравнодушных всегда найдется. Вот решили высадить молодые деревья на прилегающем к дому участке — раньше здесь был пустырь. Заявку на саженцы в отдел экологии уже оформили».

ЖИВУТ ДРУЖНО И ВСЕ ДЕЛАЮТ ВМЕСТЕ

Во дворе многоквартирного дома № 2 по улице Силикатная корреспонденты газеты не впервые. Знакомство с жителями состоялось пару лет назад, когда в теплый летний день людей вместе собрал «День соседей». Уже тогда отметили, как бережно здесь относятся к тому, что создано своими руками. Вместе соседи сажают цветы и деревья, обустраивают детскую площадку. Еще раз убедились в этом прошлым летом, когда во дворе шли работы по монтажу нового игрового оборудования. И в наступившем сезоне здесь вновь закипела дружная работа.

«Наш дом находится в удалении от центра поселка, и детская площадка для наших ребятишек — единственное развлечение. Поэтому мы стараемся, чтобы во дворе было комфортно и детям, и взрослым, — рассказывает старшая по дому Лилия Декадовна Сорокина. — Живем дружно. Обустраивать площадку начали в прошлом году: для малышей появилось несколько игровых элементов, натянули волейбольную сетку, чтобы спортом были заняты подростки. Думаем еще поставить оборудование для игры в настольный теннис».

Многое в этом цветущем дворе деятельные жильцы создают сами: яркие клумбы с разнообразием цветов и декоративных растений, скамейки, даже элементы уличного декора. А в этом году мастера с золотыми руками сделали местной детворе подарок. «Управляющая компания Жилсервис» выделила нам строительные материалы, и жильцы дома, Михаил Шишкин и Вадим Иванушкин, построили для ребят деревянную горку, — продолжает Лилия Декадовна. — Мальчишки и девчонки ее сразу облюбовали, мы даже не успели покрасить. Ко Дню защиты детей площадка была готова, и в первый день лета мы провели праздник с играми, конкурсами и угощениями».

Лилия Сорокина вместе с еще одной жительницей дома, Маргаритой Иванушкиной, проходят по двору, показывают, что уже сделано и делятся планами. «Проблема в том, что дом находится недалеко от завода, где производят силикатный кирпич, — рассказывают женщины. — К тому же, мимо нашего двора каждый день проезжают большегрузы. Все лето на прилегающей территории — силикатная пыль. Осенью хотим посадить деревья, разбить небольшой сквер. Так воздух будет чище. Жители вносят предложения по расширению детской площадки. Равнодушных у нас нет, поэтому уверены, что все получится».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21