Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

13.07.2020 12:23 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от 11.07.2020 г.

Осенью идём на выборы

КИНЕЛЬСКАЯ ДУМА В ДЕЙСТВУЮЩЕМ СОСТАВЕ ЗАВЕРШАЕТ СВОЮ РАБОТУ

23 июня состоялось очередное заседание Думы городского округа Кинель, которое в какой-то степени можно считать историческим. Была назначена дата муниципальных выборов.

ДАН СТАРТ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КАМПАНИИ

В этом году истекает срок полномочий депутатов, избранных осенью 2015 года и работавших в шестом созыве Кинельской Думы. В соответствии с федеральным и областным законодательством решение о назначении выборов в представительные органы местного самоуправления принимает депутатский корпус муниципального образования.

На думском заседании такое решение было принято. Выборы депутатов Думы городского округа Кинель седьмого созыва назначены на 13 сентября. Напомним, количественный состав Кинельской Думы — 20 депутатов, по числу избирательных округов в городском округе Кинель. Если посмотреть на Думу в разрезе территорий муниципалитета, 3 депутата представляют северную сторону Кинеля, 10 — южную, 3 — избираются в представительный орган от поселка Усть-Кинельский, 4 — от поселка Алексеевка.

Муниципальные выборы 13 сентября пройдут по мажоритарной системе — от каждого избирательного округа будет избран один депутат. Действующий состав Кинельской Думы продолжит свою работу до выборов, осуществляя деятельность в соответствии с планом. Глава городского округа Кинель Владимир Александрович Чихирев, принявший участие в думском заседании, настроил депутатов на работу «без каникул». Руководитель муниципалитета считает необходимым, принимая во внимание еще действующие ограничения в связи с эпидемиологической обстановкой, донести до избирателей итоги общей с депутатским корпусом, коллективной работы, которая велась в течение последних пяти лет.

БЮДЖЕТНЫЕ КОРРЕКТИРОВКИ

Своим решением депутаты внесли очередные изменения в главный финансовый документ городского округа. Доходная и, соответственно, расходная части местного бюджета увеличены за счет субсидий, поступивших из вышестоящих бюджетных источников. Средства выделены на направления: комплексное благоустройство, обеспечение жилыми помещениями отдельных категорий граждан, на реализацию мероприятий по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья.

Значительный блок вопросов в рабочей повестке депутатов был посвящен рассмотрению обращений и законодательных инициатив коллег с других территорий области в Губернскую Думу и Правительство региона. Тольяттинские депутаты в своих обращениях затронули вопросы обновления материально-технической базы оздоровительных лагерей, построенных, в большинстве, несколько десятилетий назад. В этой связи парламентарии предлагают разработать программу по ремонту и реконструкции таких учреждений с выделением финансирования на ее реализацию. Продолжая тему детского здоровья, думцы Автограда выступают за необходимость обеспечивать бесплатными путевками детей из многодетных семей, имеющих на то соответствующие медицинские показания. Также они просят рассмотреть возможность предоставления для многодетных семей льготных условий на приобретение автомобиля и льготное ипотечное кредитование для работников учреждений образования и здравоохранения.

Депутаты Жигулевска обратились к кинельским коллегам с просьбой поддержать их в вопросе, касающимся участников программы «Молодой семье — доступное жилье». Речь идет о том, что многодетные семьи пользуются приоритетным правом постановки на очередь в качестве участников программы и предоставления государственной поддержки. Это создает трудности для других участников жилищной программы, которые теряют возможность войти в число получателей субсидии. В законодательной инициативе предлагается выделить многодетных в самостоятельную очередь. Все обращения депутаты Кинельской Думы поддержали.

Началось выдвижение

Территориальная избирательная комиссия города Кинеля приступила к организационной работе по проведению выборов депутатов Думы, которые состоятся 13 сентября. Утвержден календарный план мероприятий избирательной кампании. На данном этапе терризбирком ведет прием документов о выдвижении кандидатов в депутаты Думы городского округа Кинель седьмого созыва.

Согласно законодательству о выборах кандидаты могут быть выдвинуты как избирательными объединениями, так и в порядке самовыдвижения. Для процедуры выдвижения кандидатов установлены следующие сроки:

по 22 июля — выдвижение кандидатов по одномандатным избирательным округам избирательными объединениями по 27 июля — предоставление документов, необходимых для уведомления о самовыдвижении кандидата по одномандатному избирательному округу

График работы территориальной избирательной комиссии по приему документов:

в рабочие дни — с 8 до 17 часов; в выходные, нерабочие и праздничные дни — с 9 до 16 часов. 22 июля и 27 июля территориальная избирательная комиссия будет работать до 18 часов. Время местное.

Прием документов осуществляется по адресу:

г. Кинель, ул. Мира, 42 «а» (здание администрации городского округа Кинель), кабинет 103.

С решениями территориальной избирательной комиссии, принятыми в рамках подготовки и проведения выборов депутатов Думы городского округа Кинель седьмого созыва, а также с  перечнем и формами документов, представляемых избирательными объединениями и кандидатами в территориальную избирательную комиссию, можно ознакомиться в информационно-телекоммуникационной сети Интернет на сайте «Вестник Избирательной комиссии Самарской области», в разделе «Территориальные избирательные комиссии», выбрав в графической карте «Кинель», и на сайте «кинельгород.рф» (раздел «Информация», подраздел «Избирательная комиссия»). 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

162