Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

13.07.2020 13:16 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от 11.07.2020 г.

Позаботьтесь о себе

Автор: Татьяна ДАВЫДОВА

УДЕЛИТЬ ПАЦИЕНТУ НУЖНОЕ ВНИМАНИЕ — ПРАВИЛО В РАБОТЕ ДОКТОРА ИСАЕВОЙ

Медицинское обследование сегодня сложно представить без использования метода ультразвуковой диагностики. Благодаря современному оборудованию удается с наибольшей точностью охарактеризовать состояние внутренних органов, выявить заболевание на ранних стадиях развития, определить состояние плода при беременности.

«УЗИ-кабинет Исаевой» — под таким названием в апреле на улице Ульяновская открылось новое частное медицинское учреждение. Прием здесь ведет врач ультразвуковой диагностики,  акушер-гинеколог Светлана Викторовна Исаева (Андриасян). Использовать в названии предприятия свою фамилию — крайне ответственно, но в случае со Светланой Викторовной оправдано: ее в Кинеле знают, и к ней идут. До сих пор врач работала в клинике «Твой доктор», и, случалось, что к Светлане Викторовне на прием записывались за неделю вперед. Теперь у горожан есть возможность провести ультразвуковое исследование у Исаевой в удобное для них время.

«То, что медицинское обследование организма необходимо проводить регулярно, знают все, но не каждый соблюдает, — говорит директор медучреждения. — Раньше с работы направляли на профосмотры. Сейчас ответственность за здоровье, большей частью, лежит на самих людях. Но всем надо понять главное: не болит — не значит, что все в порядке. Порой болезнь развивается незаметно, без болей. А когда дает о себе знать, уже приходится работать с запущенной формой заболевания. Надеюсь, что предлагаемая помощь в открывшемся кабинете будет способствовать тому, чтобы подобных случаев было меньше. Работа построена так, чтобы создать для пациентов комфорт без очередей».

Особенность кабинета в том и заключается, что прием в этом направлении проводится в  комплексе. Светлана Викторовна совмещает специализации гинеколога и врача ультразвуковой диагностики, что позволяет выявить имеющиеся патологии и сразу назначить лечение. Такой формат приема более удобен. «При таком совмещении больше возможностей, — рассказывает врач. — Это намного эффективнее: то, что невозможно выявить визуально, обнаруживается на УЗИ-аппарате. Ведь часто проблема кроется внутри организма, и без специального ультразвукового обследования ее не видно. Потом остается только сопоставить все данные. Желательно каждой женщине делать УЗИ не только гинекологическое, но и молочных желез, а также щитовидной железы. В женском организме все взаимосвязано, поэтому при заболеваниях причину нужно искать везде».

К слову сказать, медицина — призвание Светланы Викторовны. Она из династии врачей. Мама Надежда Сергеевна — врач акушер-гинеколог с сорокалетним стажем, отец Виктор Петрович — врач рентгенолог, он и сейчас работает. И сама Светлана Викторовна опытный доктор, она в медицине уже двадцать три года. В области ультразвуковой диагностики работает шестнадцать лет. Врачебную деятельность начала в женской консультации Кинельской ЦРБ. Тогда у нее на учете одних только беременных стояло более 100 человек. «Я все время переживала за своих беременных, — делится Светлана Викторовна. — Работа врача — это большая ответственность. Важно за короткое время увидеть проблемы в здоровье пациента, установить с ним контакт и плюс уложиться во времени, потому что в больнице большая очередь. На одних нужно пять минут, и все понятно, другим уделишь сорок минут, и этого мало».

Своими главными наставниками в профессии Светлана Викторовна считает Наталью Петровну Ивлиеву и Веру Васильевну Гулину, врачей клиники «Твой доктор», в которой она проработала шестнадцать лет.

«Работа в «Твоем докторе» дала мне богатый опыт. Тесно сотрудничали с Натальей Петровной и Верой Васильевной. Им я очень благодарна. Они профессионалы своего дела. В нашей совместной работе все было предельно деликатно. Какие бы сложные ситуации не возникали, всегда шли навстречу. Друзьями остаемся и сейчас», — говорит Светлана Викторовна.

Преимущество своего кабинета врач Исаева видит в том, что каждому пациенту можно уделить необходимое количество времени на прием и никуда не торопиться. Кроме УЗИ по гинекологии, молочных желез, щитовидной железы проводится ультразвуковое исследование брюшной полости, почек, лимфатических узлов, сосудов шеи, верхних и нижних конечностей (вены и артерии), УЗИ сердца. 

«УЗИ-кабинет Исаевой» работает с понедельника по субботу.

В понедельник, вторник, четверг и пятницу — с 9.00 до 14.00, в среду — с 14.00 до 19.00, в субботу — с 10.00 до 15.00. Запись по телефонам ежедневно, с 8.00 до 20.00: 8-917-975-00-00, 8(84663) 6-11-55.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

29