Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

13.07.2020 12:08 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от 11.07.2020 г.

Счастливы вместе

Автор: Мария КОШЕЛЕВА

В КИНЕЛЕ ПОЗДРАВИЛИ СЕМЕЙНЫЕ ПАРЫ, ОТМЕЧАЮЩИЕ ЗОЛОТЫЕ ЮБИЛЕИ СУПРУЖЕСТВА

Круглые даты совместной жизни недаром названы «драгоценными» именами. Красота этих взаимоотношений не стирается, не тускнеет, а проходя проверку временем — сияет еще ярче. Судьбы людей, проживших вместе не одно десятилетие — пример для тех, кто только готовится создать семью. По традиции, несколько раз в год юбиляров в нашем городском округе приглашают в отдел ЗАГС. Здесь для них звучат марш Мендельсона и сердечные пожелания от самых близких людей — детей и внуков. Одна из символичных дат, когда в зале торжественной регистрации собираются почетные гости — День семьи, любви и верности. В этом году, по известным причинам, торжество пришлось отменить. Но без поздравлений свадебные юбиляры не остались — праздник в солнечный июльский день пришел к ним домой.

С ВНИМАНИЕМ И ЗАБОТОЙ

«Несмотря на то, что режим самоизоляции отменен, рисковать мы не стали. Все-таки наши юбиляры — люди старшего поколения, — объясняет начальник отдела ЗАГС городского округа Кинель и муниципального района Кинельский Ольга Владимировна Вербицкая. — Поэтому в праздничный день совместно с Городским Домом культуры подготовили программу на свежем воздухе, со всеми необходимыми мерами безопасности».

Поздравления в День семьи, который проходит под покровительством святых Петра и Февронии Муромских, звучали в адрес четырех пар. Все они — золотые юбиляры семейной жизни, которые своим примером, своей жизнью подтверждают: счастье — там, где живет любовь, а взаимопонимание и уважение — надежный фундамент крепкой семьи. Этих людей можно назвать по-настоящему богатыми: они воспитали детей, а сегодня посвящают себя внукам. «Вы много лет идете вместе рука об руку, живете душа в душу. Пусть и дальше в ваших семьях царят любовь, благополучие и взаимопонимание, — с такими словами к юбилярам обратился глава городского округа Владимир Александрович Чихирев. — Будьте счастливы в окружении самых близких людей, передавайте им добрые традиции. Ведь для детей и внуков именно выобразец крепкой семьи, любви и верности».

ПРОСТЫЕ ИСТИНЫ СЧАСТЬЯ

Истории знакомства супругов, принимавших поздравления, разные. Но все-таки счастливые семьи, как говорил классик, похожи друг на друга. Эти супружеские пары объединяет главное: муж и жена — «вторые половинки», крепкое плечо, надежный тыл. Полвека (!) насчитывает их семейный союз, а они и сейчас смотрят друг на друга с нежностью и любовью.

Первый пункт в «праздничном» маршруте — поселок Усть-Кинельский. Здесь тепло семейного очага хранят супруги Медведевы. Их объединила профессия: супруги всю жизнь трудились в сельском хозяйстве.  Александр Алексеевич — инженер-механик, кандидат технических наук. Регалий не перечесть: ветеран труда, специалист с почти полувековым стажем, награжден медалью «За вклад в развитие агропромышленного комплекса», имеет звание «Заслуженный работник сельского хозяйства Самарской области», множество почетных грамот. Татьяна Александровна четверть века работала в сфере животноводства. Супружеская чета воспитала троих детей, а сегодня у юбиляров — шесть внуков. «В нашей жизни семья всегда была на первом месте, — говорят Медведевы. — Все, что мы делали, к чему стремились — на благо нашего семейного дома, детей. А чтобы сохранить уважение на долгие годы, здесь все просто: поровну делить и радости, и проблемы. Заботиться и слушать друг друга. Тогда в доме будут мир и счастье».

В торжественный день супружеская чета Медведевых удостоилась особых поздравлений: Александру Алексеевичу и Татьяне Александровне вручили медаль «За любовь и верность». Это общественная награда всероссийского уровня. На одной ее стороне — ромашка, символ праздника, на другой — лики покровителей семьи, святых Петра и Февронии. «Золотом» отмечен и союз супругов Денисовых. Владимира Ивановича и Галину Владимировну познакомили общие друзья — и с первых дней молодые люди были неразлучны. Они создали крепкую семью, обрели счастье родительства, вырастив троих детей и уже в трех внуках видят свое продолжение. Трудовой путь Владимира Ивановича, а это более сорока лет жизни, связан с железной дорогой. Сегодня чета Денисовых посвящает время близким людям, в их доме уютно всем.

Делить пополам радости и заботы — жизненный принцип золотых юбиляров, супругов Максимовых. Виктор Петрович — Почетный железнодорожник, в профессии более четырех десятилетий. Почти полвека трудового стажа у Людмилы Викторовны. Но все-таки главная гордость — дети, у Максимовых — трое сыновей, пятеро внуков и маленькая правнучка. Доверять друг другу, в чем-то уступать и всегда поддерживать» — таков «фундамент» семейного счастья этих юбиляров.

Пятьдесят лет назад обещание быть вместе друг другу дали супруги Морозовы. Они знакомы с самого детства — выросли в одном селе, жили по соседству. Всю жизнь работали вместе, на одном из нефтяных предприятий губернии. На заслуженном отдыхе Владимир Александрович занимается садоводством, а Лидия Сергеевна — человек творческий, вышивает иконы. Отрада для семейной пары — две любимые внучки.

СВЕТЛЫЙ ПРАЗДНИК

Атмосфера во дворах, где проходило чествование супругов, была праздничной. Звучали музыкальные подарки от Городского Дома культуры. Семейным парам вручили цветы, подарки и приветственный адрес от главы муниципалитета. И соседи присоединились к теплым словам поздравлений, пожелав пожитейски просто, но от всего сердца — здоровья, счастья. В новом формате светлый июльский праздник, без сомнения, удался. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7