Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

15.07.2020 11:28 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 34 от 14.07.2020 г.

Укажут адрес точный

Автор: Мария КОШЕЛЕВА

УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ ВЕДЕТ РАБОТУ ПО УСТАНОВКЕ АНШЛАГОВ В ОБСЛУЖИВАЕМОМ ЖИЛОМ ФОНДЕ

В октябре этого года в стране должна была пройти Всероссийская перепись населения. Из-за пандемии коронавируса, чтобы обеспечить безопасность и сохранить здоровье людей, масштабное событие перенесли на апрель 2021 года. Но планы по всеобщему учету населения останутся прежними. Одна из организационных задач в проведении масштабного мероприятия — привести в порядок адресное хозяйство. Это необходимо, чтобы обеспечить работу переписчиков, которые будут обходить дома и квартиры.

Задачу по обновлению аншлагов с названиями улиц и номерами домов перед управляющими компаниями, на обслуживании которых находятся многоквартирный фонд, поставило руководство муниципалитета. По многим адресам такие таблички с течением времени пришли в негодность, деформировались, стали плохо читаемыми.

Управляющая компания «Жилсервис», которая обслуживает 58 многоквартирных домов в поселках Алексеевка и Усть-Кинельский, работу по упорядочиванию адресного хозяйства ведет давно и основательно. «Мы и раньше старались не допускать отсутствия указателей на фасадах домов, — рассказал директор ООО «Жилсервис» Николай Викторович Волков. — Оформлением занимался художник: разработали эскиз, по которому на торцевые стены многоквартирных домов наносили название улицы и номер дома. Надписи крупные, их видно издалека. По необходимости, краску обновляем». Теперь рядом с уже имеющимися адресными указателями и там, где их пока еще нет, появятся аншлаги, выполненные в едином стиле.

К оформлению указателей подошли, можно сказать, творчески: выбраны цвета, которые присутствуют на гербе городского округа Кинель — серебристый и зеленый. Изделия выполнены из металла с защитным покрытием — они эстетичные, долговечные, устойчивые к осадкам и перепадам температур.

«Семьдесят семь новых аншлагов будут установлены на каждом многоквартирном доме, — продолжает Николай Викторович. — Для малоэтажного жилья (это, преимущественно, старый фонд) достаточно одного указателя на фасаде, со стороны дороги. Для многоэтажных домов, а таких у нас большинство, необходимо по два аншлага, которые будут располагаться на торцах. По ряду адресов новые аншлаги смонтированы еще в прошлом году: на фасадах домов №№ 13, 27, 31 и 33 по улице Невская».

Весь объем работ управляющая компания планирует завершить до начала Всероссийской переписи населения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10