Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

22.07.2020 12:56 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 от 18.07.2020 г.

Красиво и современно

МЕСТОМ ПРИТЯЖЕНИЯ ДЛЯ КИНЕЛЬЦЕВ РАЗНОГО ВОЗРАСТА СТАНОВИТСЯ ДЕТСКИЙ ПАРК

В течение трех последних лет это самое массовое место отдыха в нашем городе благоустраивается, обновляется и уже полностью отвечает понятию рекреационной зоны — оно действительно становится парком.

Пешеходные дорожки обрамляютмолодые зеленые насаждения. Везде — удобные лавочки с ажурным оформлением. На месте ранее пустовавших участков в одной части парка два года назад вырос яркий детский городок, в другой в прошлом году — бревенчатый ансамбль «крепости». В нынешнем сезоне к благоустроенной зоне добавились спортивная детская площадка для активных игр и занятий, уютное место для спокойного отдыха с современными малыми архитектурными формами. Настоящая диковинка — сухой пруд, выложенный огромными валунами. Неподалеку и пруд настоящий — с декоративными рыбками, которых с удовольствием кормят и взрослые, и дети.

Как приятно пройтись по парку, когда на город спускается вечер. Здесь всем хватает места — и пожилым людям, неспешно прогуливающимся в тени деревьев, и многочисленным велосипедистам, и юным кинельцам самого разного возраста, которые под присмотром своих мам и пап, бабушек и дедушек осваивают, словно увеличившуюся в размерах, территорию отдыха и хорошего настроения.

Парк по-настоящему получил второе рождение благодаря участию Кинеля в федеральных программах, национальных проектах и большой работе муниципалитета. Это то, что создается на годы и для людей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

44