Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

28.07.2020 09:52 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 от 25.07.2020 г.

Результаты рабочего полугодия

Автор: Ю. Е. МАРТЬЯНОВ,
и. о. руководителя Государственной инспекции Гостехнадзора Кинельского района и города Кинеля.

Кинельская инспекция Гостехнадзора подвела итоги своей деятельности за шесть месяцев текущего года. По намеченному плану и в установленные сроки были проведены профилактические мероприятия по проверке технического состояния специализированного транспорта, а также осуществлялась текущая работа.

Сотрудники Гостехнадзора проинспектировали 253 самоходные машины и прицепы к ним в ходе их непосредственной эксплуатации. Из этого числа 37 единиц техники были проверены с использованием приборов диагностики. За нарушения привлечены к административной ответственности 76 граждан и 2 должностных лица.

Наибольшее количество фактов ненадлежащей эксплуатации выявлено по статье 9.3 Кодекса об административных правонарушениях. Конкретно — в ряде случаев отсутствовало удостоверение тракториста-машиниста по управлению спецтранспортом, либо в документе не было разрешающей отметки. не соблюдалась безопасность движения такой техники — при проверке эксплуатации машин не работали внешние световые приборы, стоп-сигналы, указатели поворотов, подсветка государственного регистрационного знака.

В начале года профилактическая операция «Снегоход» была проведена Кинельской инспекцией Гостехнадзора совместно с отделением ГИБДД — на дорогах общего пользования и с департаментом охоты и рыболовства — в охотоугодьях Кинельского района. Сотрудники ведомств взаимодействовали в 15 организованых рейдах. Было проверено 70 единиц техники, выявлено 30 административных правонарушений, на штрафстоянку отправлен один квадроцикл.

С 15 июня на территории Кинельского района и городского округа Кинель инспекция Гостехнадзора и ГИБДД проводят профилактическую операцию «Сенокос».

Государственные услуги по линии ведомства Гостехнадзора теперь оказываются только по предварительной заявке, поданной на портале — pgu.samregion.ru, в разделе министерства сельского хозяйства и продовольствия Самарской области. Такой порядок введен с 2018 года. Это касается следующих процедур: постановка техники на регистрационный учет и снятие с него, прием экзаменов, замена удостоверения тракториста-машиниста.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5