Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

19.08.2020 08:38 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 39 от 18.08.2020 г.

Фестиваль собирает друзей

Центр культурного развития продолжает подготовку к четвертому по счету областному фестивалю молодежных субкультур АRT&Cool.

Напомним: в этом году событие, объединяющее творческую и креативную молодежь губернии, пройдет в онлайн-формате. Пока участники готовят яркие номера в своих номинациях, в Центре идет большая организационная работа. «Письма и звонки от желающих принять участие в конкурсных номинациях мы принимаем каждый день,- сообщила координатор фестиваля Юлия Лямова. — На 14 августа к нам поступили заявки от 250 участников из муниципалитетов губернии и не только».

Формируются делегации, о своем желании участвовать в фестивале творческие коллективы и талантливые молодые люди заявляют в индивидуальном порядке. Организаторы уже приняли заявки от участников из городских округов — Жигулевска, Сызрани, Самары, Тольятти, Новокуйбышевска и Октябрьска, из муниципальных районов — Борского, Пестравского, Кинель-Черкасского, Ставропольского, Приволжского, Большеглушицкого, Богатовского, Похвистневского, Безенчукского, Волжского, Елховского и Красноярского районов.

География фестиваля с каждым годом становится шире. А принятый по причине эпидограничений онлайн-формат открыл новые возможности — даже тысячи километров для творчества не помеха. В этом году в Центр культурного развития поступила заявка на участие в программе ART&Cool-2020 из Донецкой народной республики — сразу от двух хореографических коллективов из города Снежное. Следом заявила о своем участии творческая группа из Иркутской области.

Активно присоединяются к фестивалю и юные кинельцы. Организаторы приняли две индивидуальные заявки от молодых людей, которые представят свои работы в направлениях «Хореография», «Косплей» и «K-Pop». Таким образом, молодежь нашего городского округа первой заявила о своем участии в новой номинации ART &Cool . Объявленные ранее сроки регистрации конкурсантов подходят к концу, и организаторы рассматривают возможность продления приема заявок. Победителей в каждой номинации объявят в первые дни осени.

31 июля директор ЦКР Игорь Жаткин вместе с победителями номинаций ART &Cool минувшего года и членами жюри стал участником эфира на радио «Губерния». Команда фестиваля рассказала радиослушателям о подготовке к событию и самых интересных новациях.

Полным ходом идет и работа по реализации одного из «творческих продуктов» фестиваля ART&Cool-2019. Проект самарчанки Ирины Шаровой «Кинельский мелозавр», признанный лучшим в номинации «Арт-Объект», этой осенью будет воплощен в жизнь на обновленном пространстве озера Ладное.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0