Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

19.08.2020 13:17 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 39 от 18.08.2020 г.

СНОВА В КИНО

Автор: Мария КОШЕЛЕВА

В КИНЕЛЕ СОСТОЯЛАСЬ ОБЛАСТНАЯ АКЦИЯ «КИНОSTART»

Отличная новость для киноманов — теперь новые фильмы вновь можно увидеть на большом экране. С 13 августа после длительного периода ограничений, связанных с коронавирусом, свою работу возобновили два кинотеатра нашего городского округа — «Киномир», расположенный в Городском Доме культуры, и «Центральный» — на базе Центра культурного развития.

К этому долгожданному событию приурочили настоящий семейный праздник для поклонников кино. Акция «КиноStаrt», организованная по инициативе регионального Агентства социокультурных технологий и прошедшая накануне дня открытия, собрала жителей городского округа сразу на двух площадках.

На площади Мира перед входом в Городской Дом культуры теплым августовским вечером было весело и многолюдно. Юных жителей Кинеля развлекали яркие ростовые куклы и аниматоры, настроение создавало красочное шоу мыльных пузырей. Всех, кто любит кино, ведущие развлекательной программы «Start в киновселенную» пригласили к участию в играх, конкурсах и викторинах. И детворе, и взрослым предстояло угадать персонажей известных фильмов и мультипликации, вспомнить, чьими голосами говорили знаменитые мультгерои, и назвать тех, кто на большом экране летал в космос. Самых быстрых и сообразительных ожидали сувениры — воздушные шары с логотипом «Киномира», а главным призом викторины стал сертификат на посещение киносеансов. Но все-таки самый желанный подарок для всех, кто в этот вечер пришел на площадь — возможность вновь проникнуться особой атмосферой кинотеатра.

На старт старт , внимание … Фильм !

«Смотреть фильмы дома, по телевизору — совсем не то. Поэтому открытия кинотеатров мы ждали с нетерпением, — рассказала корреспонденту Ирина Нягашкина. — Правда, до ограничительных мероприятий успели всей семьей побывать только в кинотеатре «Центральный». Нам понравилось, зал уютный и современный, ничем не хуже, чем в Самаре».

В Кинеле семья Нягашкиных живет недавно — вместе с детьми Даной, Миланой и Артемом переехали в наш город из областного центра. «Уже успели побывать и в детском парке, и на площади, увидели все достопримечательности. Хочется попасть и в кинозал Городского Дома культуры. Поэтому времени терять не будем, в «Киномир» пойдем уже завтра — дети выбрали для просмотра семейную комедию. Надеюсь, что в скором времени нам удастся попасть и на концерты местных творческих коллективов».

Увлекательная конкурсно-игровая программа развернулась и на площадке перед Центром культурного развития. Здесь мальчишек и девчонок развлекали аниматоры студии детского праздника «Мы — Волшебники».

Кульминацией веселого праздника стало то, ради чего и затеяли веселое действо. Всех, кто заранее забронировал билеты, пригласили в зрительные залы кинотеатров «Киномир» и «Центральный». Здесь любителям доброго семейного кино предложили к просмотру российскую комедию «Дорогой папа».

Впереди — новый творческий сезон

В том, что кинельский зритель истосковался по атмосфере «реального» общения с любимыми артистами, нет сомнений. Да и артистам зрителей не хватает — ни один виртуальный концерт, каким бы он не был технически безупречным, не сравнится с выступлением на «живой сцене», с энергетикой зала. Дефицит этих эмоций коллектив Дома культуры постарается восполнить в ближайшее время.

«Отличной новостью стало то, что нам, наконец, разрешили проводить репетиции творческих коллективов не в онлайн-режиме, а «вживую», — отметила в беседе с корреспондентом директор Городского Дома культуры Анжелика Анатольевна Власова. — Разумеется, коллективы работают с соблюдением всех требований безопасности, на репетиции присутствует не более десяти человек. Наша работа не останавливалась ни на один день: к концертному сезону, который мы планируем открыть уже в начале осени, готовы два спектакля «Кинельского экспериментального театра», постановки театра кукол «Золотой ключик». В воскресенье, 16 августа, мы опробуем новый формат — представим спектакль кукольного театра «Озорной гусенок» на открытой площадке. Тепло приняли зрители и новость о возобновлении наших традиционных «Встреч у фонтана». В преддверии нового творческого сезона Городской Дом культуры подготовил много интересных премьер. «Мы просим жителей внимательно следить за афишами и заранее бронировать билеты, в том числе — в кино, — продолжает Анжелика Анатольевна. — Это связано с санитарно-эпидемиологическими требованиями: число зрителей на мероприятиях — не более пятидесяти человек, обязательны медицинские маски, соблюдение социальной дистанции». С 13 августа кинозал «Киномир» в ГДК работает в обычном режиме. Дни кинопоказов, как и прежде — среда, четверг, суббота и воскресенье.

Чтобы обеспечить безопасность посетителей, здесь разработали целый комплекс профилактических мер. Кинозал оснащен электронным термометром для измерения температуры тела, билеты в кино проверяют бесконтактным способом. Пункт продажи билетов и зрительный зал обрабатываются дезинфицирующими средствами, для обеззараживания воздуха закуплены рециркуляторы. Увеличен и интервал между сеансами: зрителям рекомендуют приходить заранее, чтобы комфортно, без очереди пройти в зал и разместиться с соблюдением всех мер безопасности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13