Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

04.08.2020 08:21 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от 01.08.2020 г.

Твой день, Кинель!

Автор: Мария КОШЕЛЕВА

Каждый день городские газеты создают летопись Кинеля, рассказывая о важном, интересном и значимом. Историю малой родины пишем мы с вами — все, кто живет нга кинельской земле. Именно поэтому в центре внимания журналистов — земляки с интересными судьбами, люди творческие, мастера своего дела и те, кому еще только предстоит выбирать свое будущее. Все они очень разные, но есть то, что их объединяет — искренняя любовь к месту, где родились и живут. Накануне Дня рождения Кинеля корреспонденты спросили у героев наших публикаций: какие уголки родного города для них особенно дороги и значимы?

Пройду по Маяковского, сверну на Фестивальную…

 Этим летом супруги Денисовы — Владимир Иванович и Галина Владимировна отметили золотой юбилей супружества. Поздравления с красивой датой принимали в День семьи, любви и  верности. В праздничном опросе газеты приняла участие Галина Владимировна:

- Кинель — знакомый до мелочей, уютный, тихий уголок. Здесь все свое, родное. Сюда хочется возвращаться, куда бы ты ни уезжал. И оттого особенно приятно видеть, как меняется наш город, как расцветает и хорошеет с каждым годом. Мы живем на улице Маяковского, рядом с парком Победы, в этом году и он преобразился. Появился музей военной техники под открытым небом, отремонтирован обелиск. Это отрадно. Наши отцы воевали на фронтах Великой Отечественной войны, вернулись с фронта, но слишком рано ушли из жизни. И мы каждый год приходим к обелиску, склоняем головы в память о наших героях. Сегодня у парка Победы красивый, торжественный облик, как и полагается памятному месту. Мой супруг — военный, и нам довелось много поездить по городам России, побывали на Дальнем Востоке, в странах ближнего зарубежья — на Украине, в Прибалтике. В каждом уголке мира — своя красота, но возвращаться домой всегда приятно. Природа у нас живописная. Хорошо стало и на улицах Кинеля: аккуратные газоны, много цветов, чистота. Гуляешь по городу, и словно душа поет.

Родные сердцу уголки

Светлана Кондратьева, руководитель клуба «Поколение мам»:

- Много в России красивых городов, а наш Кинель — уникальный. Динамичный, живущий в активном ритме, и в то же время — тихий, с размеренным, осмысленным темпом жизни. Здесь есть и современная инфраструктура, и родные сердцу уголки. Мы живем недалеко от Ладного, и всей семьей с удовольствием приходим сюда, чтобы отдохнуть и насладиться красотой. Сейчас прибрежная территория озера меняется. Такое ощущение, что создается что-то грандиозное. Знаете, так интересно наблюдать, как день за днем идет благоустройство, на твоих глазах. Ждем завершения работ, как все по-другому станет. Еще одно любимое место в Кинеле — обновленная площадь Мира и сквер с фонтаном. Здесь получаются такие чудесные фотографии! Некоторые знакомые, рассматривая мои снимки в Инстаграм, не верят, что такая красота у нас, в Кинеле. Я отвечаю: приезжайте — и убедитесь сами!

«Мама, поехали в Кинель!»

Анастасия Термелева, воспитатель детского сада «Светлячок» поселка Алексеевка:

- Я живу в Алексеевке, но в Кинеле бываю часто — и не только по работе, но и вместе с семьей. Радует, что город с каждым годом становится ухоженнее, современнее. Есть все, что нужно для отдыха с детьми. Если раньше выезжали в Самару, то теперь весело и хорошо провести время можно и здесь. Открылись два кинотеатра. Детский парк — преобразился неузнаваемо — с необычными аттракционами, сухим прудом и даже с деревянной крепостью. Хотелось бы в ближайшие выходные приехать сюда с семьей. Нравится, как изменилась, похорошела центральная площадь Мира. Красивая живопись на фасадах, креативные фонари, арт-объект паровоз — все это, конечно, никого равнодушным не оставляет. А на зимние праздники, как хорошо здесь было играть. Елка в оригинальных украшениях, ледяные скульптуры с подсветкой. Настоящая новогодняя сказка. Дети в восторге, поэтому, конечно, спрашивают: «Мама, когда мы поедем в Кинель?»

(На фото Анастасия — с воспитанниками детского сада)

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

39