Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

06.08.2020 14:37 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 37 от 04.08.2020 г.

В Алексеевке - дорожное обновление

Автор: Мария КОШЕЛЕВА

КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ В РАМКАХ РЕГИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ ВЕДЕТСЯ В ПОСЕЛКЕ НА ТРЕХ УЧАСТКАХ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ

В условиях сложной эпидемиологической ситуации живет городской округ Кинель, как и вся страна. Но планы, объемы и темпы работ по благоустройству и ремонту в муниципалитете не были уменьшены и снижены. Наоборот, некоторые мероприятия идут с опережением.

В Алексеевке обновление нача­лось уже весной: во дворах много­квартирных домов зашумела строи­тельная техника. Благоустройство придомовых территорий в рамках федеральной программы «Формиро­вание комфортной городской среды», являющейся составной частью нац­проекта «Жилье и городская среда», каждый год позволяет сделать боль­ше дворое уютными, просторными, современными.

В этом году преобразились алек­сеевские дворы сразу по семи адре­сам. Этот объем ремонтных меро­приятий, предусмотренных также по муниципальной программе «Ком­фортная городская среда», уже вы­полнен. Такое внимание руководства муниципалитета связано с большой датой в истории поселка — 320-летием Алексеевки.

Одна из важных составляющих ремонтных работ — укладка нового дорожного полотна, а где-то и рас­ширение проездов. Но обновляются в поселке не только внутридворовые, но и автомобильные дороги общего пользования. Работы по устройству качественного асфальтового покры­тия осуществляются по региональной программе «Модернизация и раз­витие автомобильных дорог общего пользования местного значения в Са­марской области».

В Алексеевке ремонт дорожного полотна проводится одновременно по трем адресам. Продолжается об­новление центральной дороги, рас­положенной в квартале многоквар­тирных домов по улице Невская, на участке от торгового центра «Русь» до Центра дополнительного образова­ния «Гармония». Это проезжая часть с высокой нагрузкой движения: в цен­тре Алексеевки сосредоточены обра­зовательные учреждения, магазины, поселковая ярмарка. Рядом — оста­новка общественного транспорта. Помимо новой «дорожной одежды» на отреставрированном участке устано­вят бордюрный камень.

Второй адрес, где обновления очень ждали, — частный сектор посел­ка. На дороге по улице Чапаевская — тоже интенсивное движение. И ремонт здесь идет полным ходом: уложен первый слой «асфальтового пирога» в границах от улицы Школьная до улицы Октябрьская. Напомним, в минувшем году дорожники привели в порядок полотно на соседних улицах Зазина и Советская. А еще годом ранее ремонт был выполнен на расположенной ря­дом с Чапаевской улице Фрунзе.

Дорожные ремонтные работы проводятся и в удаленной части по­селка — по улице Силикатная. Новый асфальт предстоит уложить в грани­цах от многоквартирного дома № 2 до развилки с федеральным участком трассы. Этот ремонт принесет жите­лям не только удобство передвиже­ния, но еще и возможность дышать свежим воздухом. Газета уже расска­зывала об особенностях географии Силикатной, 2: дом располагается рядом с производством силикатного кирпича. Пыль из-под колес легко­вых и грузовых автомобилей попада­ла во двор, на прилегающую детскую площадку. Теперь проблема, которая жильцов беспокоила не один год, бу­дет решена.

По всем трем адресам дорож­ные строители уже выполнили пер­вый этап работ: сделана фрезеровка старого покрытия и уложен первый слой асфальта. В ближайшее время приступят ко второму циклу. В общей сложности, на трех участках заменят дорожное полотно протяженностью более одного километра.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15