Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

11.09.2020 15:02 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42 от 08.09.2020 г.

Школьные перемены

Автор: Нина БУХВАЛОВА

ШКОЛА №2 ПОСЕЛКА УСТЬ-КИНЕЛЬСКИЙ ПЕРВОГО СЕНТЯБРЯ ВСТРЕТИЛА УЧАЩИХСЯ ОБНОВЛЕННЫМ СТАДИОНОМ И КЛАССАМИ С СОВРЕМЕННЫМ ОБОРУДОВАНИЕМ

ДЛЯ УРОКОВ ФИЗКУЛЬТУРЫ И СОРЕВНОВАНИЙ

Полным ходом идут работы на школьном стадионе. Старая спортивная зона полностью реконструируется, чтобы соответствовать требованиям времени. Выполнен большой объем мероприятий по укладке асфальтового покрытия: сделана дорога, ведущая к спортивному объекту, беговая дорожка шириной в четыре метра пролегла по периметру стадиона. Она обрамляет футбольное поле, по размерам приведенное под стандарты, что позволит проводить соревнования различного уровня.

Положено твердое покрытие на баскетбольной площадке. Рядом будет волейбольная, пока здесь груды песка, завезенного для подготовительных работ по ее устройству. Здесь будет предусмотрено и ограждение игровой зоны.

Подготовлена шестиметровая прыжковая яма с линией разбега. Отдельно сделана асфальтовая дорожка длиною ровно в 100 метров, чтобы производить забеги на «стометровку» никому не мешая. А старый набор различных турников значительно преобразился после покраски.

Такой щедрый подарок учебному заведению сделал Благотворительный фонд «Премиум». Эта некоммерческая организация давно уже стала шефом школы, помогает по многим направлениям. Надо отметить, что это взаимовыгодное сотрудничество. В усть-кинельской школе учатся ребята, которые тренируются в детском хоккейном клубе «Академия». Для хоккеистов открыт специальный класс.

Обновленный школьный стадион, несомненно, будет способствовать еще большему развитию спорта, а организуемая работа формировать у школьников навыки здорового образа жизни. С 1 сентября на подготовленной части стадиона уже начали проводить уроки физкультуры на свежем воздухе.

Приобщение к труду 

К началу учебного года полностью обновлены школьные мастерские. Ремонт провели собственными педагогическими силами, большую спонсорскую поддержку оказал предприниматель поселка А. С. Фадеев. В двух трудовых классах подготовлены новые стенды, радует глаз свежая покраска стен и пола. А хлопот по ремонту специализированных помещений хватало.

Чтобы покрасить полы, пришлось вначале провести демонтаж столярных верстаков и станков с электрооборудованием, а затем при установке на место их тщательно отрегулировать. Потребовались работы в части электричества, водоотведения. Трудовому воспитанию в школе уделяют большое внимание.

Кроме того, в школе были сделаны косметический ремонт в ряде классов начальной школы, в кабинетах биологии, географии.

Переход к «цифре»

А теперь о самом главном. В рамках национального проекта «Образование» школы № 2 и № 3 города Кинеля вошли в проект «Цифровая образовательная среда». К 1 сентября (в момент посещения образовательного учреждения журналистом газеты) в усть-кинельской школе проделана уже значительная часть работ. Просторный кабинет полностью подготовлен к установке оборудования — пятнадцати компьютеров нового поколения. Большое участие в реализации проекта принял муниципалитет — закупка мебели и ремонт помещения выполнены на средства местного бюджета. Дополнительно к кабинету была отремонтирована и лаборантская комната.

И пока занятия в новом направлении еще не начались, стоит кратко сказать, какие новшества привнесет внедряемая в школу цифровая образовательная среда. Появится высокоскоростной интернет, класс будет оснащен современной техникой с широким набором сервисов, которые помогут сделать обучение интерактивным. Это даст возможность в образовательном процессе использовать ряд цифровых программ, например, материалов Российской электронной школы, собравшей новаторские методики и уроки лучших учителей страны. Это также платформа для хранения электронных дневников и методических материалов. Технологии позволят проводить уроки онлайн, учителям и ученикам постоянно быть на связи. Как это актуально, мы уже убедились, когда вся образовательная система в период ограничений перешла на дистанционное обучение.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

116